Картофель с мясом в горшочках

Картофель с мясом в горшочках

806
Добавлен:7 августа 2014 г. в 4:49
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Русская
Описание:

Картофель с мясом в горшочках получается очень оригинальным на вкус, как и все блюда в горшочках. Не зря, еще в древние времена, хозяюшки выпекали блюда, используя глиняные горшочки, в печи. Такая пища рекомендована диетологами, как легкая и полезная для организма.

Ингредиенты для "Картофель с мясом в горшочках"
  • Картофель - 4 шт
  • Лук белый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец черный - 0,3 ч. л. (молотый)
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Филе куриное - 200 г
  • Чеснок - 1 зуб.
Описание приготовления

Перед началом приготовления в горшочках, нужно замочить их на 30 - 60 минут в воде. Я же просто залила их водой и оставила на пол часа. Блюда приготовленные в горшочках, после этого получаются сочнее и вкуснее:-)

Подготовить все составляющие. Овощи вымыть и очистить. Зелень промыть под проточной водичкой.

Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Куриное филе нарезаем средними кусочками.

На дно горшочков выкладываем кусочки куриного филе. Посыпаем солью и перцем.

Следующий слой - выкладываем картофель. Тоже, солим и перчим.

Лук и чеснок - мелко нарезать и посыпать картофель.

Морковь натереть на средней терке и выложить сверху. Украсить небольшой веточкой петрушки. Добавляем в горшочки по 50 мл воды в каждый горшочек.

Отправляем горшочки в духовку на 40 минут. По истечении времени на приготовление, выключаем огонь, а дверцу духовки не открываем. Оставляем горшочки остыть в духовке. Когда же они полностью остыли, то можно подавать их к столу.

Кушать блюда приготовленные в горшочках можно прямо от туда или же высыпать содержимое в тарелочку. Картофель с мясом приготовленные в горшочках получается очень сочными и невероятно вкусными. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!