Картофель с фаршем в горшочках

Картофель с фаршем в горшочках

945
Добавлен:29 ноября 2014 г. в 16:42
Время приготовления:22-25 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Встречаем проголодавшихся школьников, заглянувших на огонек друзей-подружек аппетитным горячим - картофелем с фаршем, запеченными в порционных горшочках. Диетическую птицу и тонко нашинкованные овощи, подобно гратену, размещаем под сырной "шапкой". Верхние слои этого блюда подсушиваются, подрумяниваются, а внутри и внизу сохраняется сочность, мягкость, при этом мясные волокна полностью пропариваются. Для ярких "оттенков" бросают пряности, мы же приготовим беспроигрышный вариант сытного перекуса, который, уверены, понравится и взрослым, и капризным малышам.

Ингредиенты для "Картофель с фаршем в горшочках"
  • Картофель - 1-2 шт
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Перец черный - 1/5 ч. л.
  • Помидор - 1/2 шт
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Фарш куриный - 200 г
  • Сыр - 100 г (твердых сортов)
Описание приготовления

1. Горшочки-формочки промазываем изнутри любым жиром, разделив пополам, загружаем куриный фарш. Перед этим фарш смешиваем с молотыми специями, по желанию можно добавить мелко изрубленные лук, чеснок, зелень, яйцо - дело вкуса и настроения!

2. Накрываем мясной слой пластинками из сочного спелого помидора, который при запекании пустит сок, насытит томатными нотами.

3. Наше экспресс-блюдо готовится достаточно быстро, поэтому картофель должен успеть размягчиться, дойти до кондиции и слишком крупная нарезка плотного овоща здесь не годится. Трем очищенные клубни стружкой, отжимаем излишки влаги, перемешиваем с молотым перцем, солью - накрываем томаты.

4. В качестве дополнительного соуса выбираем майонез - оставляем по несколько капель на поверхности. Также майонез заменяют сметаной, густыми сливками.

5. Мелкой стружкой натираем плавкий твердый сыр - последний компонент многослойного яства.

6. Подготовив два листа фольги, упаковываем формы - бережно стягиваем вверху узел, оставляя свободное пространство, чтобы расплавившийся в дальнейшем сыр не прилип. Запекаем при температуре 190 градусов порядка 20 минут. Последние 2-3 минуты подсушиваем корочку, раскрыв упаковку.

Дополнив листиком зелени, угощаем любимых едоков немедленно!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!