«Горшочек по-итальянски»
В Италии такой горшочек называют «Timbale». Рис можно заменить пастой. В этом случае вы получите новый вкус горшочка. Bon Appetit!
На завтрак : Сытный завтрак
На обед : На второе
На ужин : На горячее
Для детей : На завтрак : На обед : На ужин
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 250 г (72%)
- Молоко - 500 мл (3.2%)
- Морковь - 1 шт
- Мука пшеничная - 500 г
- Мясо - 500 г
- Помидор - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Рис - 100 г (дикий, белый)
- Сметана - 2 ст. л. (26%)
- Специи - 5 г (соль, перец)
- Укроп - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 2 шт
Морковку чистим и нарезаем соломкой. Лук шинкуем кубиками. Мясо нарезаем на кусочки, но не крупно. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. То есть ошпариваем 2 минуты, горячую воду сливаем и заливаем помидоры холодной водой. Снимаем кожуру, она нам не понадобится. Готовые помидоры режем на кубики. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему все подготовленные ингредиенты и специи. Тушим 50-60 минут. Рис варим 7 минут с момента закипания. Рис должен быть в состоянии «не доварен». Добавляем его к начинке за 5 минут до готовности. Снимаем начинку с огня, добавляем укроп, перемешиваем. |
|
Готовим тесто. В большое миске перемешиваем 500 граммов муки, соль, разрыхлитель, 1 яйцо и сметану. Замешиваем тесто. Если тесто не отходит от рук, добавляем муку. Кладем его на 30-40 минут в холод. |
|
В сотейнике растапливаем сливочное масло и всыпаем 50 граммов муки. Постоянно помешиваем венчиком. Отдельно смешиваем соль, яйцо с молоком и вводим эту смесь в масло. Доводим соус до консистенции густой сметаны. |
|
Начинаем с крышки для горшочка. Так как я использовала форму d=24 см, то и крышку раскатать надо такого же размера. Украшаем ее по своему усмотрению, но так, чтобы она была похожа на крышку. |
|
Остаток теста раскатываем и выкладываем в форму с разъемными бортами. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем слоями: начинка, соус, начинка соус и так до конца, но заканчиваем соусом. |
|
Режим выпекания: 180°C 50-55 мнут в зависимости от духовки. Ориентируемся по выпечке теста. Готовый горшочек достаём из духовки и оставляем на час при комнатной температуре. В это время выпекаем крышку. |
|
Горшочек в разрезе. Разрез сделан через 2 часа после выпечки. Bon Appetit! |