«Горшочек по-итальянски»

«Горшочек по-итальянски»

Добавлен:28 июля 2014 г. в 8:21
Время приготовления:190 (минут)
Количество порций:8-10
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

В Италии такой горшочек называют «Timbale». Рис можно заменить пастой. В этом случае вы получите новый вкус горшочка. Bon Appetit!

Ингредиенты для "«Горшочек по-итальянски» "
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло сливочное - 250 г (72%)
  • Молоко - 500 мл (3.2%)
  • Морковь - 1 шт
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Мясо - 500 г
  • Помидор - 2 шт
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
  • Рис - 100 г (дикий, белый)
  • Сметана - 2 ст. л. (26%)
  • Специи - 5 г (соль, перец)
  • Укроп - 1 пуч.
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

Морковку чистим и нарезаем соломкой. Лук шинкуем кубиками. Мясо нарезаем на кусочки, но не крупно. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. То есть ошпариваем 2 минуты, горячую воду сливаем и заливаем помидоры холодной водой. Снимаем кожуру, она нам не понадобится. Готовые помидоры режем на кубики. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему все подготовленные ингредиенты и специи. Тушим 50-60 минут. Рис варим 7 минут с момента закипания. Рис должен быть в состоянии «не доварен». Добавляем его к начинке за 5 минут до готовности. Снимаем начинку с огня, добавляем укроп, перемешиваем.

Готовим тесто. В большое миске перемешиваем 500 граммов муки, соль, разрыхлитель, 1 яйцо и сметану. Замешиваем тесто. Если тесто не отходит от рук, добавляем муку. Кладем его на 30-40 минут в холод.

В сотейнике растапливаем сливочное масло и всыпаем 50 граммов муки. Постоянно помешиваем венчиком. Отдельно смешиваем соль, яйцо с молоком и вводим эту смесь в масло. Доводим соус до консистенции густой сметаны.

Начинаем с крышки для горшочка. Так как я использовала форму d=24 см, то и крышку раскатать надо такого же размера. Украшаем ее по своему усмотрению, но так, чтобы она была похожа на крышку.

Остаток теста раскатываем и выкладываем в форму с разъемными бортами. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем слоями: начинка, соус, начинка соус и так до конца, но заканчиваем соусом.

Режим выпекания: 180°C 50-55 мнут в зависимости от духовки. Ориентируемся по выпечке теста. Готовый горшочек достаём из духовки и оставляем на час при комнатной температуре. В это время выпекаем крышку.

Горшочек в разрезе. Разрез сделан через 2 часа после выпечки. Bon Appetit!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!