Фасолевое рагу, запеченное в горшочках

Фасолевое рагу, запеченное в горшочках

Автор:Elena L
Добавлен:4 июля 2014 г. в 2:55
Время приготовления:120-150 (вместе с запеканием) (минут)
Количество порций:9
Описание:

Особенность этого рагу в том, что оно готовится без единой капли масла или какого-либо другого жира, тем не менее вкус этого блюда очень насыщенный, и менее сытным оно от этого не становится. Неповторимый аромат вина или винного уксуса делает неповторимо вкусным блюдо, приготовленное без зажарки.

Ингредиенты для "Фасолевое рагу, запеченное в горшочках"
  • Картофель - 2-4 (в зависимости от размера) шт (По объему картофеля должно быть столько же сколько и мяса)
  • Лук репчатый - 1-2 шт (В зависимости от размера)
  • Мясо - 500 г (Нежирный свиной окорок или лопатку, шея ни в коем случае не подойдет)
  • Сыр твердый - 200 г (Сыр любой, главное, не очень сухой)
  • Уксус - 200 мл (Либо вино, либо винный уксус)
  • Фасоль консервированная - 1 бан. (Стандартная банка красной фасоли на 300 мл)
  • Фасоль стручковая - 400 г
Описание приготовления

Перед началом приготовления глиняные горшки необходимо залить водой, чтобы они не лопнули от жара духовки

Мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками, если попадаются жилки - вырезаем их

Чистим картофель и нарезаем его такими же кубиками

Мясо перекладываем в эмалированную емкость, добавляем смесь перцев и адыгейскию соль, хорошенько перемешиваем и заливаем вином. (Винный уксус тоже подойдет) Мясо должно промариноваться в течении 15 минут, лук в него добавлять НЕ НУЖНО

Из горшочков выливается вода, первым слоем в них укладывается картофель, в стандартную духовку помещается, как правило, девять горшочков, поэтому раскладываем все ингредиенты на девять порций

Следующим слоем идет мясо, с него сливается маринад, и она раскладывается поровну на девять горшочков

Красная фасоль добавляется на каждую порцию по одной столовой ложке, таким образом, банки хватает как раз на девять порций

Следом выкладывается зеленая фасоль, стандартный пакетик весом в 400 грамм равномерно раскладывается по горшочкам

Репчатый лук лучше всего нарезать прямо перед закладкой, чтобы он не успел выдохнуться, нарезается он тоненькими полукольцами. После добавления лука каждый горшочек слегка посолить, лучше тоже адыгейской солью

Сыр натереть на крупной терки и посыпать им содержимое каждого горшочка. Далее горшочки заливаются водой, уровень воды едва-едва должен покрывать ингридиенты

Горшочки плотно закрываются крышечками и отправляются в духовку

Хотелось бы предостеречь: глина, как и любая другая керамика - материал очень хрупкий, ставить горшочки следует в холодную готовку, и только потом включить ее на температуру 50-60 градусов. Каждые 15 минут можно добавлять еще по 50-60 градусов, пока температура не дойдет до 150-180 градусов. На этой температуре блюдо готовится в течении 40 минут.

Если фасоль и мясо дают слишком много сока, то спустя 40 минут горшочки можно открыть и оставить еще минут на 5-7, лишняя влага испарится, а сыр возьмется аппетитной корочкой

Готовое блюдо можно подавать со сметаной, но оно и без соусов достаточно насыщенное, и все это благодаря винному уксусу, он же сделал мясо нежным и сочным! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!