Жареный топинамбур с тыквой

Жареный топинамбур с тыквой

Добавлен:19 декабря 2014 г. в 5:35
Время приготовления:25 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Все мы привыкли к простым и незатейливым блюдам, и они бывают очень аппетитными и простыми в приготовлении. Иногда нам хочется создать что-то оригинальное из интересных «заморских» продуктов, а иногда хочется сделать то, что получится не только вкусным, но и еще полезным для нашего тела. Блюда, изготовленные из топинамбура – это отличный способ восполнить в холодные месяцы организм необходимыми веществами, поэтому с некоторого времени он стал моим фаворитом. Я часто использую его вместо картофеля, дополняя свое меню, делая его разнообразным и оригинальным. Топинамбур или земляная груша, как его называют в народе – это вкусный корнеплод, который можно употреблять сырым, делать из него салаты, рагу и икру, мариновать, квасить и даже жарить. Жареный топинамбур отдаленно напоминает картофель, но отличается более сладким привкусом и приятным ароматом. Добавив к корнеплоду несколько кусочков тыквы, сдобрив солью и специями, получается вкусный и полезный гарнир, который понравится всей вашей семье.

Ингредиенты для "Жареный топинамбур с тыквой"
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Перец кайен - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Топинамбур - 300 г
  • Тыква - 100 г
Описание приготовления

1. Подбирайте качественный и спелый топинамбур, без внешних царапин и изъянов, который не лежал длительное время на морозе ( так как при изготовлении плод может приобрести неприятный серый оттенок). Подготовьте плоды: помойте и высушите их. С помощью овощного ножа очистите кожицу у топинамбура, извлеките из тыквы семена, очистите ее от жесткой кожуры.

2. С помощью овощного ножа очистите кожицу у топинамбура, извлеките из тыквы семена, очистите ее от жесткой кожуры.

3. Измельчите тыкву небольшими сегментами. Нашинкуйте топинамбур

4. Налейте в сковородку растительный жир, положите измельченные плоды. Жарьте 8-12 минут, время от времени перемешивая массу кулинарной лопаткой.

5. За 3-4 минуты до конца приготовления, введите к топинамбуру и тыкве соль и смесь перцев. Перемешайте массу, готовьте еще несколько минут.

6. Подавайте жареный топинамбур с тыквой к шашлыку, стейку и котлетам, насыщайте организм полезными веществами, удивляйте свою семью новыми, оригинальными и аппетитными рецептами.

Метки: пост, обед, ужин
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!