"Овощной блюз"

"Овощной блюз"

740
Добавлен:11 июля 2014 г. в 3:18
Время приготовления:20-30 минут (минут)
Количество порций:4
Описание:

Надоели стандартные гарниры. Каша, макароны, пюре, пюре, макароны, каши - захотелось чего то нового,но из простых продуктов. Включила фантазию и приготовила, родные оценили, теперь делюсь с вами. Думаю блюдо придется по вкусу не только как гарнир к сочной отбивной или жареной курочке, но и как самостоятельное блюдо, а так же его оценят вегетарианцы и люди соблюдающие пост.

Ингредиенты для ""Овощной блюз""
  • Зелень - 1 горст. (на ваш вкус)
  • Кабачок - 1 шт (среднего размера)
  • Картофель - 500 г
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л. (количество на ваше усмотрение,кто как любит)
  • Морковь - 1-2 шт
  • Перец душистый - 0,2 г ( 2-3 горошины растереть в ступке)
  • Перец черный - 0,2 г (4-5 горошин растереть в ступке)
  • Сахар - 5 г (по вкусу)
  • Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
  • Томатная паста - 70- 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
Описание приготовления

Картофель чистим, моем, режем на небольшие кусочки где то 2*2 см. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Картофель закипел, посолили и варим до готовности,но стараемся не допустить разваривания.

Пока картофель варится чистим, моем морковь, режем кольцами толщиной в 1 см , а затем еще на 4 части. В глубокую и объемную сковородку наливаем масло, нагреваем и высыпаем туда морковь.

Жарим морковь периодически помешивая и одновременно чистим,моем и режем крупными квадратиками лук. Высыпаем к моркови.

Жарим лук с морковью до нежно- золотистого цвета. Помытый и порезанный крупными квадратиками кабачок добавляем к овощам.

Жарим все вместе до мягкости и добавляем томатную пасту.

К этому времени ваш картофель уже сварился. Лучше, конечно, в процессе периодически наблюдать за ним, так как сорта могут быть разные и время варки уменьшатся или увеличиваться. Воду с картофеля сливаем в наши овощи с томатной пастой, что бы только слегка покрыло. Остальную воду смело выливаем. Солим и перчим овощную смесь, добавляем сахар по вкусу.

Высыпаем в сковороду к соусу картофель, перемешиваем, бросаем лавровый листик, мелконарезаный чеснок. Накрываем крышкой и тушим 1-2 минуты.

Выключаем огонь,достаем лавровый лист. Раскладываем по тарелкам, присыпая свежей зеленью. Вкусно как и в горячем, так и в холодном виде.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!