Овощной гарнир

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
"Овощной блюз"

"Овощной блюз"

Надоели стандартные гарниры. Каша, макароны, пюре, пюре, макароны, каши - захотелось чего то нового,но из простых продуктов. Включила фантазию и приготовила, родные оценили, теперь делюсь с вами. Думаю блюдо придется по вкусу не только как гарнир к сочной отбивной или жареной курочке, но и как самостоятельное блюдо, а так же его оценят вегетарианцы и люди соблюдающие пост.
Детское овощное пюре. Заготовка.

Детское овощное пюре. Заготовка.

Все мамочки знают, что детки привередливы в питании. Конечно, сложно подобный прикорм назвать вкусным, но он является безопасным и не имеет консерванты. Такое пюре я начала давать своему малышу с 5 мес. жизни. Так как сезон овощей быстро проходит, то помимо кормления, я делаю незначительные заготовки этого пюре для своего малыша. В холодную пору это отличное дополнение или перекус для ребенка. Уж лучше делать так, чем покупать и платить в несколько раз дороже за баночные овощи и фрукты.
Жареный топинамбур с тыквой

Жареный топинамбур с тыквой

Все мы привыкли к простым и незатейливым блюдам, и они бывают очень аппетитными и простыми в приготовлении. Иногда нам хочется создать что-то оригинальное из интересных «заморских» продуктов, а иногда хочется сделать то, что получится не только вкусным, но и еще полезным для нашего тела. Блюда, изготовленные из топинамбура – это отличный способ восполнить в холодные месяцы организм необходимыми веществами, поэтому с некоторого времени он стал моим фаворитом. Я часто использую его вместо картофеля, дополняя свое меню, делая его разнообразным и оригинальным. Топинамбур или земляная груша, как его называют в народе – это вкусный корнеплод, который можно употреблять сырым, делать из него салаты, рагу и икру, мариновать, квасить и даже жарить. Жареный топинамбур отдаленно напоминает картофель, но отличается более сладким привкусом и приятным ароматом. Добавив к корнеплоду несколько кусочков тыквы, сдобрив солью и специями, получается вкусный и полезный гарнир, который понравится всей вашей семье.
Отварная молодая кукуруза в початках

Отварная молодая кукуруза в початках

Подходит сезон сбора овощей, на грядках уже созрела молодая кукуруза и появилась на прилавках супермаркетов. Купив кукурузу в початках, многие задумываются как же ее правильно приготовить. Все очень легко, просто и быстро. Аромат и вкус отварной кукурузы превзойдет все ваши ожидания.
Пюре из цветной капусты и картофеля

Пюре из цветной капусты и картофеля

Для многих из нас, картофельное пюре - это самый любимый гарнир, но не самый полезный. Замечательной альтернативой ему, станет пюре из цветной капусты и картофеля, такое сочетание очень удачно по вкусовым качествам и составу. Цветная капуста содержит огромное количество витаминов: С, А, В, Е, Д, К, Н, U. Также, цветная капуста известна тем, что в ее составе есть редкое вещество - биотин, который помогает преодолеть нервное напряжение, усталость и предотвратить различные кожные заболевания. Пюре из цветной капусты рекомендовано, в качестве первого овощного прикорма, для малышей, ведь она имеет самый низкий степень аллергенности. Если же Вы, не очень любите вкус цветной капусты, то в этом пюре, она, практически, себя никак не выдает. Проверенно на муже, который кушал пюре из цветной капусты и картофеля, с полной уверенностью, что это его любимое картофельное пюре. Лишь перед последней ложечкой, я ему раскрыла, секретный состав блюда.
Тушеный картофель с цветной капустой, сладким перцем и морковью

Тушеный картофель с цветной капустой, сладким перцем и морковью

Овощи должны присутствовать в ежедневном рационе каждого человека. Всегда хочется разнообразить свое меню, сделать что-то интересное, вкусное и полезное. Тушение - один из способов обработки пищи, рекомендованный специалистами по правильному питанию. Сочетание картофеля, цветной капусты, сладкого перца и моркови создаст отличное блюдо. Такой картофель подходит для тех, кто придерживается вегетарианского питания. Делюсь любимым рецептом:-)
Хумус

Хумус

Хумус — это распространенная на Ближнем Востоке пюреобразная холодная закуска из нута (бараньего гороха). Одно из самых важных блюд в кухнях народов Среднего и Ближнего Востока. Это блюдо практически совершенное и самодостаточное. Хумус готовится из крупного желтого гороха нут. Нут очень твердый, поэтому сначала его нужно замочить часов на три-шесть. Это популярное средиземноморское блюдо готовят в Израиле, Греции, Ливане, Турции, Сирии и других странах. Рекомендую.