Вермишель с мясом и луком

Вермишель с мясом и луком

Добавлен:15 августа 2014 г. в 8:41
Время приготовления:25 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Русская
Описание:

Знаете ли Вы, что слово "вермишель" в переводе с итальянского означает "червячки". Действительно, есть внешние сходства, но это не мешает вермишели быть любимым блюдом многих людей. Что может быть быстрее и проще, чем отварить вермишель? Поэтому многие из нас очень часто прибегают к приготовлению именно этого блюда. Особенно, любимой в нашей семье стала вермишель с мясом и луком. Всего за 25 минут на столе стоит готовое вкуснейшее блюдо. Диетологи рекомендуют включать в свой рацион вермишель из твердых сортов пшеницы, она более богата витаминами и другими полезными элементами. Благодаря, содержанию в такой вермишели аминокислот, все полезные вещества лучше усваиваются.

Ингредиенты для "Вермишель с мясом и луком"
  • Вермишель - 200 г
  • Лук белый - 1 шт
  • Масло оливковое - 1,5 ст. л.
  • Перец черный - 0,3 ч. л. (молотый)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Фарш куриный - 100 г
Описание приготовления

Для начала, нужно поставить воду в кастрюле, чтобы она закипела. Добавляем сначала соль, а потом - вермишель. Перемешиваем и оставляем вариться на слабом огне. Время приготовления вермишели, будет зависеть от того, из каких сортов пшеницы она изготовлена. Поэтому нужно смотреть на упаковке рекомендации производителя. Иначе, вермишель может разварится или остаться сырой внутри.

Тем временем, на разогретую сковородку наливаем оливковое масло и насыпаем кусочки куриного фарша. Пока мясо обжаривается, нарезаем лук. Добавить лук к мясу и посолить по вкусу.

Посыпать молотым черным перцем и обжарить до румяности. Кусочки мяса -небольшие, поэтому процесс занимает около 5-7 минуток.

Готовую вермишель откинуть на дуршлаг и промыть водой, чтобы она не слипалась.

Добавить обжаренное мясо с луком к вермишели, вместе с оливковым маслом. Все перемешать.

Насыпать вермишель с мясом и луком в порционные тарелочки и подавать с овощами. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!