Паста с ветчиной и тягучим сыром

Паста с ветчиной и тягучим сыром

527
Добавлен:4 сентября 2015 г. в 14:30
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Приготовление пасты довольно быстрый процесс, а результат всегда очень вкусный, поэтому её рецептов огромное количество. Паста с ветчиной и тягучим сыром порадует своим волшебным вкусом и сытностью. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Паста с ветчиной и тягучим сыром"
  • Ветчина - 50 г (или ветчинно-рубленная колбаса)
  • Масло сливочное - 15 г
  • Огурец - 10 г (для украшения)
  • Паста - 200 г (желательно маленькие звездочки)
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый - 50 г
Описание приготовления

1. Пасту выбрать мелкую. Отлично подойдут звездочки, как на фото. Отмерить необходимое количество макаронных изделий. Кастрюлю с водой отправить на огонь. После закипания воду посолить и добавить макаронные изделия. Варить до готовности.

2. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость.

3. Заправить пасту кусочком сливочного масла.

4. Твердый сыр натереть на кулинарной терке со средними отверстиями. Ветчину или ветчинно-рубленную колбасу (как у меня) нарезать тонкими брусочками.

5. На порционные тарелочки выложить пасту.

6. Сверху разложить брусочки ветчины.

7. Хорошо посыпать натертым сыром и отправить в микроволновку на одну минутку, чтобы сыр стал тягучим.

8. Огурец нарезать полосками и украсить блюдо. Подавать пасту с ветчиной и тягучим сыром нужно обязательно в теплом виде, чтобы сыр не стал твердым. Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!