Макароны по-особому
Макароны по-особому. В каждой семье макароны занимают неотъемлемую часть. Но со временем всем нам надоедают обычные макароны с салатом, или те же макароны по флотски. Хочется чего-то нового, необычного и вкусного. Сегодня я поделюсь с вами таким замечательным гарниром,как Макароны по особому! Они отличаются тем, что готовятся не в кастрюле на плите, а на противне в духовке. Эти макароны не стыдно подать внезапно пришедшим гостям. С приготовлением данного блюда с легкостью справится любой человек, даже ребенок.
На завтрак : Сытный завтрак
На обед : На второе
На ужин : На горячее
Для детей : На обед : На ужин
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Макароны - 0,500 кг (любой формы)
- Молоко - 0,500 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сыр твердый - 100-150 г
- Фарш мясной - 0,500 кг
- Яйцо - 3 шт
Макароны отвариваем как обычно, до полу готовности. Скидываем на дуршлаг, промываем и даем стечь воде. |
|
Противень смазываем маслом, высыпаем на него половину макарон. |
|
Лук почистить, порезать полу кольцами, выложить на макароны. |
|
Выкладываем весь фарш. Посолили, поперчили. |
|
Взбиваем молоко с яйцами. Немного просаливаем. |
|
Накрываем фарш второй половиной макарон, заливаем нашей молочно яичной жидкостью. Ставим в разогретую духовку при 180гр. на 20 минут. |
|
Через 20 минут достаем противень, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 2-3 минуты. Наша запеканка готова. Приятного аппетита! |