Макароны по-особому

Макароны по-особому

Добавлен:15 августа 2014 г. в 9:07
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Макароны по-особому. В каждой семье макароны занимают неотъемлемую часть. Но со временем всем нам надоедают обычные макароны с салатом, или те же макароны по флотски. Хочется чего-то нового, необычного и вкусного. Сегодня я поделюсь с вами таким замечательным гарниром,как Макароны по особому! Они отличаются тем, что готовятся не в кастрюле на плите, а на противне в духовке. Эти макароны не стыдно подать внезапно пришедшим гостям. С приготовлением данного блюда с легкостью справится любой человек, даже ребенок.

Ингредиенты для "Макароны по-особому"
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Макароны - 0,500 кг (любой формы)
  • Молоко - 0,500 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый - 100-150 г
  • Фарш мясной - 0,500 кг
  • Яйцо - 3 шт
Описание приготовления

Макароны отвариваем как обычно, до полу готовности. Скидываем на дуршлаг, промываем и даем стечь воде.

Противень смазываем маслом, высыпаем на него половину макарон.

Лук почистить, порезать полу кольцами, выложить на макароны.

Выкладываем весь фарш. Посолили, поперчили.

Взбиваем молоко с яйцами. Немного просаливаем.

Накрываем фарш второй половиной макарон, заливаем нашей молочно яичной жидкостью. Ставим в разогретую духовку при 180гр. на 20 минут.

Через 20 минут достаем противень, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 2-3 минуты. Наша запеканка готова. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!