Макароны по-итальянски

Макароны по-итальянски

762
Добавлен:11 июля 2014 г. в 3:27
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Как известно, итальянцы - лучшие знатоки приготовления макаронных изделий. Что они только не придумают: и заправки всяческие, и сами макаронные изделия разнообразные. Сегодня мы используем самый простой и достаточно сытный итальянский рецепт. Паста, томаты и сыр - что может быть проще в приготовлении? А самое главное, рецепт невероятно вкусный и понравится как взрослым, так и детям!

Ингредиенты для "Макароны по-итальянски"
  • Макароны - 80 г
  • Петрушка - 15 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Томаты в собственном соку - 100 г
  • Укроп - 15 г
  • Чеснок - 4-5 зуб.
Описание приготовления

Для начала необходимо почистить зубчики чеснока, а также открыть банку с томатами. Тщательно помыть укроп с петрушкой. Приготовить макароны. Разложить все на тарелки.

Отварить макароны. Хорошо бы добавить в воду лавровый листочек - он прибавит особенный вкус блюду. На пачке с макаронами указано время их приготовления. В нашем случае это - 15 минут. Засекаем время. Сливаем воду, оставляем наш гарнир в дуршлаге.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки и обжариваем его в масле. Добавляем по вкусу соль, молотый перец, сушенные травки, паприку (в общем, кто что любит).

Выкладываем на сковородку с чесноком наши томаты. Лучше всего использовать их без шкурки. Так как помидоры консервированные, то шкурочка снимается легко - нужно только надавить на помидор и он "выскользнет" из шкурки. Можно взять и обычные свежие томаты. Только предварительно облить их кипятком и также легко снять шкурку. Некоторые еще вынимают зернышки из помидорчиков (они имеют свойство горчить). Но так как это хлопотное занятие (нужно процеживать через сито), мы не будет этого делать.

Помидоры должны немного поджариться, но не сильно (иначе вкус испортится). У нас получилась томатная паста. Добавляем зелень. Выключаем конфорку.

Натираем сыр на мелкой терке, кладем его на тарелку.

Берем макароны в дуршлаге.

И перекладываем их в сковороду с томатной пастой. Необходимо тушить блюдо в течении 1-2 минут. В это время макароны насытятся ароматными пряностями и немного поджарятся. Выключаем плиту, перекладываем блюдо на тарелку.

Сверху посыпаем тертым сыром. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!