Молодой картофель в мультиварке

Молодой картофель в мультиварке

460
Добавлен:10 июля 2014 г. в 4:45
Время приготовления:25 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Русская
Описание:

Молодой картофель очень быстро готовится, имеет сладковатый и нежнейший вкус. Если картофель очень свежий, то кожура снимается очень легко, даже при помощи губки для мытья посуды. А с любимой помощницей - мультиваркой, процесс приготовления занимает около 15 минут. При этом в картофеле сохраняются все полезные свойства.

Ингредиенты для "Молодой картофель в мультиварке"
  • Картофель - 0,8 кг (молодой)
  • Масло сливочное - 15 г
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Укроп - 1 пуч.
Описание приготовления

Для начала, стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Молодой картофель замочить в воде на пару минут, хорошо вымыть и очистить губкой от кожуры. Зелень вымыть под проточной водой.

Высыпаем молодой картофель в мультичашу. Если картофель маленький, то кладем его целиком. Более крупный - разрезаем на части. Это нужно, чтобы весь картофель сварился одновременно.

Заливаем молодой картофель водой. Включаем программу "Суп" на 15 минут.

После того, как картофель закипел, добавляем чайную ложечку соли. Пенку хорошо снимаем. Закрываем крышку мультиварки и варим до готовности.

Тем временем, стоит мелко нарубить петрушку и укроп.

После сигнала о конце приготовления, сливаем всю воду. Добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем, что бы весь картофель был смазан маслом.

Выкладываем молодой картофель на красивые порционные тарелочки. Сверху обильно посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!