Картофельное пюре.

Картофельное пюре.

689
Добавлен:19 декабря 2014 г. в 6:11
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Русская
Описание:

Самый универсальный гарнир для любых мясных или рыбных блюд - это картофельное пюре! Однако чтобы приготовить такое, казалось бы, простое блюдо - тоже нужно знать очень много "подводных" секретов!

Ингредиенты для "Картофельное пюре."
  • Картофель - 10 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Масло сливочное - 20 г
  • Молоко - 200 мл
  • Соль - 2 горст.
  • Яйцо - 1 шт
Описание приготовления

Прежде всего очищаем картофель от кожуры и промываем его в воде. Подготавливаем все остальные ингредиенты.

Картофель нарезаем на небольшие части, чтоб он быстрее отварился и отдал воде весь свой крахмал. Всыпаем соль и кидаем лавровый лист. Заливаем водой и помещаем на огонь. Варим примерно 15-20 минут до мягкого состояния.

Когда картофель будет с легкостью протыкаться - выключаем огонь и сливаем воду в которой он варился. Нагреваем молоко и заливаем в картофель. Если вы будете добавлять холодное молоко, то картофельное пюре будет приобретать некрасивый сероватый оттенок. Мнем пюре с помощью толкушки.

Следующим шагом добавляем в пюре кусочки сливочного масла.

Когда пюре уже хорошо вымешано и немного остыло - разбиваем в него одно сырое куриное яйцо и быстро вымешиваем, пока оно не свернулось.

Подаем картофель с любыми салатами или как гарнир к мясным блюдам. Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!