Картофельный гарнир с чесноком

Картофельный гарнир с чесноком

Добавлен:16 октября 2014 г. в 2:06
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:5
Описание:

Картофельный гарнир – это самый часто используемый овощ в кулинарии. Он сочетается с очень многими блюдами. Готовится легко и быстро, а получается вкусно, нарядно и ароматно. Картофель с чесноком, который запекли под сыром, может занять место основного блюда на столе, а компанию ему составит салат из свежих овощей. Если на дворе сезон молодого картофеля, кожуру можно не счищать, а запекать прямо в кожуре. Хорошего вам аппетита!

Ингредиенты для "Картофельный гарнир с чесноком"
  • Картофель - 5 шт (крупный)
  • Масло оливковое - 4 ст. л. (EV)
  • Масло сливочное - 100 г (72,5%)
  • Приправа - 1 ч. л. (для картофеля)
  • Соль - 1 г (по вкусу)
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Укроп - 1/2 пуч.
  • Чеснок - 5 зуб.
Описание приготовления

Чеснок очистить от шелухи, вымыть и нарезать на не очень тонкие пластины. Картофель вымыть и очистить от кожуры. В каждом клубне делаем по 3-4 надреза с боку, не дорезая до края. В каждый надрез вставляем чесночную пластинку. Жаропрочную форму застилаем фольгой и выкладываем в нее картофель с чесноком. Посыпаем приправой для картофеля, соль отрегулируйте по своему вкусу. На каждый картофель кладём пару кусочков сливочного масла. Закрываем форму крышкой/фольгой и отправляем запекаться в раскаленную духовку до 200°C на 15 минут.

По истечении времени сбрызгиваем картофель оливковым маслом и продолжаем запекать, накрыв картофель фольгой/крышкой еще 10 минут.

Сыр натираем на сырной терке. Фольгу, которой накрывали картофель, убираем, она нам больше не нужна. Посыпаем каждую картошку натертым сыром и опять сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 9-10 мину. Сыр должен расплавиться и зарумянится. Достаем, посыпаем укропом готовый картофель с чесноком и подаем, как дополнение к основному блюду. Хорошего вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!