Картофельные грибочки

Картофельные грибочки

926
Добавлен:4 октября 2014 г. в 0:21
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Иногда очень хочется порадовать себя и своих близких каким-то необычным и, в тоже время, простым блюдом. Вот, чтоб не просто пюре с отбивной, а, к примеру, печеный картофель с сочным мясным рулетом. Продукты, вроде бы те же, а результат совершенно другой. Сегодня мы предлагаем всем читателям нашего портала попробовать приготовить необычные картофельные грибочки под особенным, пикантным соусом. Особенно этот гарнир понравится маленьким гурманам, которые еще не раз попросят вас приготовить невероятно вкусную печеную картошку.

Ингредиенты для "Картофельные грибочки"
  • Картофель - 500 г
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Перец красный жгучий - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Чеснок - 6 г (3 зубчика)
Описание приготовления

В первую очередь важно правильно подобрать основу нашей закуски – картошку. Нам потребуются небольшие и по возможности ровные корнеплоды, из которых мы и будем формировать наши грибочки. Итак, тщательно промываем картофель с помощью жесткой губки, после чего обсушиваем его бумажной салфеткой. Затем острым узким ножом делаем круговой надрез посередине. Теперь снизу к надрезанной середине отрезаем небольшими кусочками картофельную мякоть, получая своеобразный небольшой гриб.

После этой несложной процедуры, смешиваем в подходящей миске растительное масло, красный перчик, крупную соль и давленый чесночок.

Тщательно смешав острую заправку, располагаем в ней все наши грибы из картошки и несколько раз переворачиваем их. Спустя 10 минут аккуратно достаем заготовки и выкладываем их на противень, где мы предварительно расстелили пергамент.

Отправляем картошку в раскаленный духовой шкаф и при средней (180 градусов) температуре выпекаем грибочки до полной готовности, которая проверяется прокалыванием шляпки спичкой (последняя должна легко входить и выходить). Подавать этот удивительно вкусный гарнир можно с любым видом мяса в дополнении со свежими овощами.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!