Картофель с куриным филе.

Картофель с куриным филе.

883
Добавлен:8 июля 2014 г. в 1:16
Время приготовления:90минут (минут)
Количество порций:6 порций
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Хочу рассказать рецепт приготовления картофеля, который безумно любят у меня в семье. Картофель получается очень нежным, вкусным, не сухим и его легко готовить. Каждый любитель картофеля, оценит этот рецепт. Картофель - это один с основных овощей в питании большинства людей. С картофелем делают много разных блюд. Зачастую картофель подают на стол в сочетании с рыбой, мясом, другими овощами или молочными продуктами. Я хочу предложить рецепт картофеля в сочетании с куриным филе и овощами. Такой картофель может быть вполне самостоятельным блюдом для обеда, а также, его можно дополнить любым салатом или закуской. Без проблем, такой картофель можно подать на праздничный стол и поверьте, он быстро покушается.

Ингредиенты для "Картофель с куриным филе."
  • Картофель - 12 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Перец черный - 1 г (перец молотый, по вкусу)
  • Соль - 1 г (по вкусу)
  • Филе куриное - 250-300 г
Описание приготовления

Первое что нужно сделать, это очистить картофель и целиком, не перерезая поместить его в воду, чтобы он не потемнел. Я брала молодой картофель так, как он менее разваривается. Затем, поставить кастрюлю с картофелем на средний огонь и после закипания, снять пену и присолить по вкусу.

Тем временем, пока вариться картофель нужно приготовить зажарку из лука и морковки. Эти овощи тщательно очистить и измельчить. Лук покрошить ножом, а морковь натереть на крупную терку. Налить в сковороду подсолнечного масла и выложить туда овощи, пусть зажариваются.

Пока готовится зажарка для картофеля, очистите куриное филе от ненужных жировых прослоек и нарежьте филе небольшими кусочками. Филе нужно замариновать. Присолите, поперчите, брызните немного соком лимона, положите лавровый лист и перемешайте. Пусть кусочки филе постоят, замаринуются от 15 до 30 минут. По истечению времени, переложите промаринованное филе курицы в сковороду к зажарке с овощей и обжарьте его до готовности. В итоге, у вас получится поджаренные кусочки филе золотистого цвета вперемешку с зажаркой.

Выложите целый картофель на тарелку и сверху положите зажарку. Подсолнечное масло с зажарки не сливайте, оно не портит вкусовые качества блюда. Также, можно блюдо украсить зеленью и горячим подавать на обед. Рецепт легкий и вкусный, приятного аппетита! Как вариант, можно картофель с зажаркой и обжаренным филе вместе положить в кастрюлю, накрыть крышкой и немного потрусить кастрюлю. Получится картофель кусочками вперемешку с мясом и зажаркой. Вкусовые качества не изменятся.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!