Ячневая каша с тушеной куриной печенью

Ячневая каша с тушеной куриной печенью

Добавлен:3 марта 2015 г. в 20:43
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Ячневая каша отлично гармонирует с куриной печенью, поэтому в нашей семье часто встречается именно такой дуэт. Сливочная куриная печень при тушении стает очень нежной, но с румяной корочкой.

Ингредиенты для "Ячневая каша с тушеной куриной печенью"
  • Вода - 2,5 стак.
  • Кориандр - 1/3 ч. л. (молотый)
  • Крупа ячневая - 1 стак.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Огурец - 1 шт
  • Печень куриная - 300 г
  • Соль - 2 ч. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
Описание приготовления

1. Подготовить все основные компоненты. Ячневая крупа - это дроблёный ячмень. Отмерить необходимое количество ячневой крупы.

2. Залить ячку водой, чтобы всплыл весь мусор. Промывать крупу, пока вода не станет прозрачной. Воду налить в кастрюльку и отправить на огонь. После закипания всыпать ячку и добавить соль. Варить на слабом огне до готовности крупы.

3. Куриную печень предварительно разморозить, если она была заморожена.

4. Высыпать печень на разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпать ее солью и кориандром. Тушить на среднем огне около 15 минут.

5. Когда печень приобретет румяный оттенок, добавить немного чеснока. Обжарить около 5 минут.

6. Готовую ячневую кашу заправить сливочным маслом. Из расчета: чем больше масла, тем вкуснее каша:-)

7. К готовой куриной печени добавить пору кусочков сливочного масла и перемешать. Печень приобретет нежный сливочный вкус.

8. Подавать ячневую кашу с куриной печенью, украсив кружочками свежего огурчика. Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!