Традиционный банош с сырными булочками

Традиционный банош с сырными булочками

534
Добавлен:10 октября 2014 г. в 0:40
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Закарпатское блюдо для любителей традиционной кухни

Предназначение:
На обед : На второе
Ингредиенты для "Традиционный банош с сырными булочками"
  • Брынза - 100-150 г (можно заменить другим плавким сыром по вкусу)
  • Булочка - 2 шт (ржаные)
  • Вода - 0,5 стак.
  • Крупа кукурузная - 200 г
  • Лук зеленый - по вкусу г
  • Масло оливковое - 3-4 ст. л.
  • Сметана - 1 стак. (желательно домашняя)
  • Соль - по вкусу г
  • Шампиньоны - 200 г (еще лучше - белые грибы)
Описание приготовления

В кастрюлю с толстым дном вылить сметану, нагреть, довести до кипения.

Сразу всыпать крупу, тщательно перемешать.

Варить до готовности, добавляя воду или сметану по надобности. Постоянно энергично помешивать, при желании добавить соль, но учесть, что в сочетании с брынзой банош будет достаточно соленым.

Подготовить остальные ингредиенты. Грибы нарезать. Часть брынзы порезать тонкими пластинками, покрошить лук.

Грибы поджарить на масле, за несколько минут до готовности добавив ложку сметаны, посолить.

Булочки разрезать вдоль и поперек, оставив целыми несколько миллиметров. В образовавшиеся разрезы вставить тонко нарезанную брынзу (на две булочки уйдет около 50 граммов сыра) и часть обжаренных грибов.

Половину лука смешать с ложкой оливкового масла, солью, перцем. Полученной смесью полить булочки, завернуть их в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (сыр должен расплавиться).

Когда крупа будет готова, снять ее с огня. Оставшуюся брынзу потереть на мелкой терке, половину сыра вмешать в банош.

Разложить по порционным тарелкам, выложить сверху грибы, посыпать натертым сыром и оставшимся луком.

Подавать с горячими булочками.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!