Гречневая каша с мясом, приготовленная в мультиварке

Гречневая каша с мясом, приготовленная в мультиварке

581
Добавлен:30 ноября 2014 г. в 15:15
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Каша гречневая в мультиварке получается рассыпчатая и в то же время мягкая, а если под кашу, на дно чаши мультиварки, положить слой овощей с мясом, то каша получится ещё и очень сытная, и ароматная. Специи в гречневую кашу с мясом я не кладу, чтобы не перебивать аромат гречки. Я считаю, что гречневая каша сама по себе уже вкусно пахнет и не нуждается в приправах.

Ингредиенты для "Гречневая каша с мясом, приготовленная в мультиварке"
  • Вода - 600 мл
  • Крупа гречневая - 300 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 200 г
  • Свинина - 800 г (мякоть)
Описание приготовления

Лук очищаю, вымываю, нарезаю мелко. Нарезанный лук поджариваю в чаше мультиварки на растительном масле с добавлением сливочного масла.

Морковь очищаю, вымываю, измельчаю на крупную терку.

Кладу натертую морковь в чашу мультиварки и пассерую вместе с луком.

Мякоть свинины вымываю, нарезаю небольшими кубиками, кладу в лук с морковью.

Постоянно перемешивая, все пережариваю и, если нужно, добавляю еще жир. В конце кладу соль.

Гречневую крупу перебираю от семян сорняков, пережариваю, вымываю.

Сверху мяса с овощами выкладываю слой подготовленной гречневой крупы, не перемешивая. Подсолив, заливаю кипяченой горячей водой.

Закрываю крышку мультиварки, выставляю режим «каша» на 20 минут.

По истечении времени открываю крышку. Вот такая красивая, вкусная, рассыпчатая гречневая каша получилась. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!