Гречка под сырной корочкой.

Гречка под сырной корочкой.

837
Добавлен:6 августа 2014 г. в 4:43
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Гречка к нам пришла с Северной Индии, за что им большое спасибо. Богата витаминами и минералами всегда занимает одно из почетных мест на нашем столе. Но согласитесь, обычная вареная гречка приедается, и перестает так радовать. Я предлагаю отличный рецепт этой крупы, который понравится любому члену вашей семьи. Насыщенная и вкусная каша, станет настоящим праздником под сырной корочкой.

Ингредиенты для "Гречка под сырной корочкой."
  • Вода - 3 стак.
  • Крупа гречневая - 1,5 стак.
  • Курица - 0,5 г (я взяла 2 окорочка)
  • Лук репчатый - 2-3 шт
  • Перец черный - 0,5 ч. л. (по желанию)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сыр твердый - 100-150 г (у меня закончился, заменила плавленным сырком)
  • Чеснок - 1-2 зуб. (по желанию)
Описание приготовления

Приготовить все ингредиенты.

Гречку перебрать и промыть.

Противень смазать подсолнечным маслом и выложить равномерно распределив гречневую крупу.

Лук очистить и нарезать полу кольцами. Выложить поверх гречневой крупы.

Куриное мясо порезать на небольшие кусочки и выложить поверх лука. При желании поперчить.

Обмазать курицу сметаной.

В противень влить 2 стакана воды, предварительно подсолив воду. Поставить в разогретую духовку при 180 гр. на 20 минут.

Достать противень, долить еще 1 стакан воды, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

Подавать лучше с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!