"Быстрый" плов

"Быстрый" плов

946
Добавлен:22 декабря 2014 г. в 13:32
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Украинская
Описание:

На приготовление этого блюда меня вдохновил классический рецепт плова, который я немного решила модифицировать. Хочу отметить, что блюдо готовится намного быстрее, а по вкусовым качествам практически не уступает классическому варианту.

Ингредиенты для ""Быстрый" плов"
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 5 г
  • Морковь - 1 шт
  • Пряности - 2 г (к плову)
  • Рис - 150 г (пропаренный)
  • Соль - 2 г (по вкусу)
  • Тушенка - 200 г
  • Чеснок - 3 зуб.
Описание приготовления

Для начала рис промойте под водой и поставьте вариться до полуготовности. Немного посолите, но не слишком.

На сковороду выложите тушенку. У меня мясо было из утки. Растапливаем тушенку на сковороде.

Морковь очищаем и натираем на среднюю терку. Лук также чистим и мелко рубим. Чеснок режем на небольшие кусочки. Добавляем овощи в тушенку и тушим в течении 10 минут.

Далее рис добавляем к мясу и овощам, солим и добавляем приправу к плову по вкусу. Добавляем растительное масло и при необходимости немного воды. Тушим до готовности примерно 10 минут. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!