Быстрая овсянка на завтрак

Быстрая овсянка на завтрак

Добавлен:13 июля 2014 г. в 3:25
Время приготовления:10 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Английская
Описание:

Овсяные хлопья здорово выручают меня на завтрак, когда все спешат на работу, а кормить бутербрдами просто кощунство. Овсянка, сэр :) считается традиционным блюдом англичан, которые едят ее практически каждое утро, сопровождая это еще яичницей, беконом, соками, булочками и целым набором продуктов. Завтраки у них действительно сытные. Мы не а Англии, а вот с утра от каши не откажемся. Главная особенность овсяной крупы- большое содержание жира, поэтому ее предпочтительнее употреблять с утра, а большое количество клетчатки не вызывает голод продолжительное время. Особенность моей каши- я ее всегда готовлю только на бульоне, любом на ваш вкус. На воде, на молоке не нравится, поэтому хороший вариант совместить и первое, и второе на завтрак.

Ингредиенты для "Быстрая овсянка на завтрак"
  • Бульон - 200 г
  • Масло сливочное - 30 г (Масло, а не спред, заботьтесь о своем здоровье)
  • Соль - 0,5 ч. л. (на ваш вкус, учитывая соленый бульон или нет)
  • Хлопья овсяные - 100 г
Описание приготовления

Подготовка ингредиентов, ничего особенного, все это есть на любой кухне.

Бульон довести до кипения, не давайте бульону кипеть на сильном огне, т.к. категорически портится вкус готовых боюд

В кипящую воду добавить хлопья из расчета 1:2 (1 часть хлопья и 2 части бульона)

Добавить соль и проварить на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорало, 3-4 минуты

Сервируем на ваше усмотрение и немного масла, ведь кашу маслом не испортишь, для деток- не усердствуйте с маслом

Метки: гарнир, каша
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!