Вермишель с сыром на молоке

Вермишель с сыром на молоке

Добавлен:24 февраля 2015 г. в 5:40
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Вермишель с сыром, приготовленная на молоке, является прекрасным блюдом не только для завтрака, но и для обеда, полдника, а также ужина. Особенно быстро ее съедают маленькие детки, ведь она для них очень полезна!

Ингредиенты для "Вермишель с сыром на молоке"
  • Вермишель - 150 г
  • Молоко - 150 мл
  • Соль - 1 горст.
  • Сыр твердый - 50 г
Описание приготовления

Этот простой рецепт наверняка придется по вкусу тем, у кого нет времени готовить кулинарные изыски!

Вермишель опустите в кастрюлю или сотейник и залейте горячей водой. Отваривайте ее в течение 5-7 минут.

Пока вермишель отваривается - натрите сыр на крупной терке. Для этого выбирайте сыр твердых сортов - его легче натирать.

Как только вермишель сварится - влейте в сотейник молоко. Сразу варить в молоке вермишель не рекомендуется, так как оно замедляет приготовление из-за высокого содержания молочной кислоты. Поэтому проще сначала отварить вермишель в воде, а затем уже добавлять в нее молоко. Томите на плите все еще 5 минут и выключайте.

Выкладывайте вермишель в тарелки и посыпайте натертым сыром. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла, а для деток - сахарный песок или варенье. Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!