Паста с сыром и черри

Паста с сыром и черри

Добавлен:31 декабря 2014 г. в 11:54
Время приготовления:15-20 (минут)
Количество порций:2-3
Описание:

Посвящается любителям макаронных изделий, итальянской кухни, простых в приготовлении и одновременно вкусных блюд. Спагетти выбирайте твердых сортов пшеницы, сыр - плавкий, от нейтрального, спокойного до насыщенного, с индивидуальным привкусом, не жалейте зелени, а в остальном рецепт можно не читать - достаточно взглянуть на пошаговые фото.

Ингредиенты для "Паста с сыром и черри"
  • Зелень - 1/3 пуч.
  • Макаронные изделия - 300 г (спагетти)
  • Масло сливочное - 40-50 г
  • Перец черный - 1/5 ч. л.
  • Помидоры черри - 150 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый - 100-150 г
Описание приготовления

1. Ставим кастрюлю, наполнив примерно 2 л воды, на большой огонь, для ускорения под крышкой доводим до кипения. Бросаем соль и погружаем спагетти, не ломая. Постепенно макаронные изделия размягчатся, осядут по кругу и сухие края также опустятся в горячую жидкость. Не накрываем, варим до традиционного для итальянской пасты состояния "аль денте". Параллельно спелые томаты, свежую зелень моем, разложив на салфетке, высушиваем.

2. Готовые, чуть крепкие ("на зубок") спагетти отбрасываем на дуршлаг - полностью избавляемся от воды.

3. Возвращаем горячие изделия в пустую емкость и добавляем брусок сливочного масла. Устанавливаем крышку и встряхиваем содержимое, слегка прокручивая, чтобы масло быстрее растопилось и равномерно распространилось по всему "пучку".

4. Максимально мелко рубим сочный укроп - отправляем вслед за маслом, снова под крышкой трясем, рассыпаем зелень между скользкими спагетти.

5. Оперативно перекладываем пасту по порционным тарелкам - выбираем просторную плоскую посуду. Сыр твердых и желательно островатых, с ярким вкусом сортов трем средней стружкой прямо над "стожком". Сырные полоски быстро плавятся и дополнительно обволакивают, смешиваются с пастой.

6. Жизнерадостные краски нашему блюду подарят сладковатые черри - делим томаты на половинки или, как в этом примере, четвертинами. Разбрасываем в произвольном порядке, слегка посыпаем молотым перцем.

Дополняем крупными листиками петрушки или зеленого базилика - паста с сыром и черри готова!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!