Паста с яблоками и сосисками

Паста с яблоками и сосисками

831
Автор:Ev Nika
Добавлен:12 сентября 2014 г. в 1:03
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Макароны, они же паста, на нашем столе бывают часто. Мои дети готовы есть макаронные изделия просто со сливочным маслом и пармезаном – такое незатейливое у них гастрономическое счастье. Помнится, я в детстве тоже готова была есть макароны с утра до вечера, правда без пармезана (я и слова то такого не знала тогда). Впрочем, с тех пор мало что изменилось, по крайней мере, что касается моей необъятной любви к макаронам – я по-прежнему их обожаю. Правда, теперь мне нравится готовить их совершенно разными способами, с одним из которых я вам и предлагаю сегодня ознакомиться. И пусть вас не смущает присутствие яблок в рецепте. Да, это слегка необычно, зато незабываемо вкусно. Ну и добавлю, что вместо сосисок можно взять колбаски типа охотничьих или бекон.

Ингредиенты для "Паста с яблоками и сосисками"
  • Макароны - 300 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Пармезан - 30 г
  • Сливки - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сосиска - 4 шт
  • Яблоко - 1 шт
Описание приготовления

1. Макаронные изделия (в моем случае фузилли, они же спиральки) отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте», то есть, чуть-чуть не довариваем. А ведь, кстати, еще лет десять назад, вспомните, мы и не подозревали про это самое «аль денте», дремучие были. То ли дело теперь! Готовые макароны откидываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и на некоторое время оставляем в покое.

2. В сотейнике разогреваем оливковое масло, слегка поджариваем на нем сосиски, нарезанные на небольшие кусочки.

3. К сосискам добавляем тонко нарезанное яблоко. Готовим на медленном огне около 5 минут, время от времени помешивая. Ломтики яблока в результате должны стать чуть мягкими.

4. К макаронам добавляем яблоки с сосисками, а также натертый пармезан.

5. Добавляем в кастрюлю сливки (я использовала 20% сливки, можно и большей жирности), ставим на маленький огонь и готовим около 3 минут. Снимаем с огня, раскладываем по тарелкам (попутно можно украсить зеленью) и уплетаем за обе щеки.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!