Карбонара

Карбонара

615
Добавлен:3 июля 2014 г. в 0:10
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Паста Карбонара. Время приготовления 20 мин. Ингредиенты: Паста фетучини, сыр пармезан, сливки 33%, бекон, прованские травы. Паста фетучини 80 гр Сыр пармезан 30 гр Сливки 80 гр Бекон 80 гр Прованские травы 1 гр Оливковое масло 10 гр 1. Ставим кастрюлю с водой на огонь 2. Бросаем пасту и варим до состояния al-dente (6 минут) 3. Солим воду по вкусу (много солить не рекомендуем, так как бекон солёный на вкус) 4. Вливаем масло растительное/оливковое на сковороду 5. Режем бекон на крупные кусочки и кладём на разогретую сковороду 6. Жарим бекон на масле около 3 минут до золотистости 7. Заливаем в бекон сливки и тушим пару минут 2-3 8. Засыпаем специи в сковороду и часть сыра сыплем также в сковороду 9. Макароны сливаем, промываем небольшим количеством холодной воды и кладём в сковороду 10. Тушим все вместе около 2-3 минут 11. Выкладываем на блюдо и сверху посыпаем остатками сыра.

Предназначение:
На обед : На второе
Ингредиенты для "Карбонара"
  • Бекон - 80 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Паста - 80 г
  • Приправа - 1 г
  • Сливки - 80 г
  • Сыр твердый - 30 г
Описание приготовления

Ставим кастрюлю с водой на огонь Бросаем пасту и варим до состояния al-dente (6 минут) Солим воду по вкусу (много солить не рекомендуем, так как бекон солёный на вкус) Вливаем масло растительное/оливковое на сковороду

Режем бекон на крупные кусочки и кладём на разогретую сковороду Жарим бекон на масле около 3 минут до золотистости

Заливаем в бекон сливки и тушим пару минут 2-3 Засыпаем специи в сковороду и часть сыра сыплем также в сковороду Макароны сливаем, промываем небольшим количеством холодной воды и кладём в сковороду Тушим все вместе около 2-3 минут

Выкладываем на блюдо и сверху посыпаем остатками сыра.

Метки: второе, обед
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!