Паста Болоньезе по-домашнему.

Паста Болоньезе по-домашнему.

Добавлен:20 июля 2014 г. в 4:16
Время приготовления:30-40 (минут)
Количество порций:3-4
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Паста болоньезе, это одна из самых вкусных паст, во всяком случае, для меня. Готовится она очень просто но, не смотря на всю простоту в приготовлении, на вкус блюдо не кажется простым и обыденным. При приготовлении этой пасты я использую говяжий фарш, хотя я думаю, что если вы будите использовать свино-говяжий фарш, это не испортит вкус пасты. С приправами в блюде вы можете поэкспериментировать, добавить те, которые придутся по вкусу вам.

Ингредиенты для "Паста Болоньезе по-домашнему."
  • Вода - 1 стак.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
  • Пармезан - 20-30 г
  • Перец кайен - 1-2 г
  • Смесь перцев - 1-2 г
  • Соль - 2 ч. л.
  • Спагетти - 260-300 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Фарш мясной - 300 г
  • Хмели-сунели - 2-3 г
  • Чеснок - 1 зуб.
Описание приготовления

Фарш, если замороженный, то его надо предварительно достать из морозилки и разморозить. Фарш использую говяжий, он менее жирный и по вкусу мне нравится больше.

Готовим необходимые ингредиенты, нам понадобится половина луковицы (кто любит лук, может положить целую), 1 зубчик чеснока, из специй я добавляю паприку, чили кайенский и хмели-сунели. Ну, также соль и смесь перцев (горошком), т.е. свежемолотый.

Далее нам понадобятся макароны- спагетти.

Сразу ставим на огонь кастрюлю с водой, когда вода закипела, подсаливаем и кладем в воду макароны, спагетти, хотя это не принципиально, если говорить о домашней кухне, то если у вас не оказалось под рукой спагетти, можно использовать те макароны, которые у вас есть. На вкус блюда это не повлияет.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и кладем фарш, обжариваем, совсем немного, фарш должен приобрести беловатый оттенок, как на фото, этого вполне достаточно.

Когда фарш слегка обжарился, добавляем к нему лук, для этого его надо нарезать на небольшие, можно даже сказать мелкие кубики. Немного прижариваем фарш с луком.

Далее к фаршу добавляем специи, соль, перец, паприку, чили и 2 столовые ложки томатной пасты. Всё перемешиваем.

Когда все ингредиенты добавлены, заливаем всё водой, воды много не надо, буквально чтобы покрыло фарш. Когда вы добавили воду, на этом этапе добавляем чеснок, его надо пропустить через пресс, либо натереть на мелкой тёрке. Накрываем всё крышкой и тушим, примерно минут 7-10. Жидкость должна выпариться, консистенция должна быть густой, должен, получится соус.

Когда макароны и фарш готовы, сервируем тарелку. Для этого выкладываем на тарелку наши макароны.

Далее на макароны выкладываем фарш.

Сверху посыпаем тёртым сыром, я вместо пармезана использую сыр джюгас, по вкусу он сильно не отличается, а вот по цене - отличается сильно (в смысле он дешевле)! Я с ним даже салат "Цезарь" готовлю, разницы на вкус нет.

Готовое блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!