Мамина лазанья

Мамина лазанья

754
Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:10 сентября 2014 г. в 9:45
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Повезло мне в детстве. Мама очень любила экспериментировать на кухне. Во времена, когда не было еще в магазинах ни рикотты , ни моцареллы, у нас по воскресеньям на обед была лазанья. Заморские сыры прекрасно заменял российский или пошехонский, а остальные продукты для лазаньи всегда были доступны. Самое главное в этом рецепте тесто. Его делаем сами!

Ингредиенты для "Мамина лазанья"
  • Базилик - 50 г
  • Курица - 300 г (филе)
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Масло сливочное - 30 г (для соуса)
  • Молоко - 300 мл (для соуса)
  • Морковь - 1 шт
  • Мука пшеничная - 230 г (200 г для теста , 30 г для соуса)
  • Помидор - 6 шт
  • Сыр мягкий - 200 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

Муку и яйца смешать на столе, добавить оливковое масло. Замесить крутое тесто, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Если тесто получится очень густое, добавить немножко воды.

Колобок теста смазать маслом и оставить на 40 минут. За это время приготовить начинку

Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить на масле.

Куриное филе измельчить или перемолоть в мясорубке, посолить, посыпать сладкой паприкой и слегка обжарить. Можно взять любой фарш – говяжий или свиной. С курицей получается, более легкая версия лазаньи.

Помидоры мелко порезать, добавить в сковородку, в которой 1 минуту обжаривался нарезанный чеснок. Посолить, можно добавить чайную ложку сахара. Тушить 5 минут.

Приготовить соус бешамель. Есть быстрый способ: молоко смешать с мукой, посолить, медленно подогреть помешивая. Когда загустеет, добавить сливочное масло.

Приготовить листы теста для лазаньи. Колобок разделить на 4 части. Каждый кусочек тонко раскатать до размера формы для выпечки. Подготовить начинку: смешать мясо, овощи, помидоры. Добавить базилик. Мягкий сыр натереть на крупной терке.

Начинаем собирать лазанью. Форму смазать маслом. Положить первый лист теста. На него уложить начинку, разложить мягкий сыр, полить соусом бешамель.

Накрыть следующим листом теста и повторить процесс 3 раза, не забывая каждый раз поливать соусом.

Верхний слой посыпать тертым твердым сыром и паприкой.

Запекать лазанью в хорошо разогретой духовке, минут 30. Тесто отваривать ненужно. Оно приготовится за счет жидкостей из бешамеля и овощей.

Нарезать крупными кусками. Подавать горячей.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!