Макароны с творогом

Макароны с творогом

790
Автор:Ev Nika
Добавлен:28 октября 2014 г. в 11:28
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Любите ли вы вареники с творогом? Я очень люблю. А лепить их любите? Вот! И я не особо. Видимо, некогда такая же чуть ленивая хозяюшка (я подозреваю, что это была моя любимая свекровь, так как идеей этой прекрасной со мной поделилась именно она) и придумала вместо того, чтобы долго и нудно лепить вареники с творогом, готовить макароны, а потом добавлять к ним творог. По сути, получается одно и то же – тесто плюс творог. Как говорит свекровь, - в желудке всё равно всё перемешивается, хоть это, конечно, не аргумент. И я согласна, вареники всё-таки выглядят более солидно и презентабельно, и не так легкомысленно, как макароны с творогом. Но на вареники необходимо время, да немалое, а его всегда не хватает. Да и дети мои с очень раннего детства сильно любят именно макароны с творогом. Нет, от вареников они бы тоже не отказались, если что, но макароны им кажутся какими-то более весёлыми. А я называю их беззаботными, потому что забот с ними вообще никаких! Мужу моему это блюдо напоминает детство, потому что мама его часто им кормила. Видимо, точно свекровь его придумала, за что ей огромное спасибо – макароны с творогом и вкусны, и полезны, и время экономят просто фантастически!

Ингредиенты для "Макароны с творогом"
  • Желток яичный - 1 шт
  • Макаронные изделия - 200 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сахар - 1-2 ст. л.
  • Творог - 100 г
Описание приготовления

1. Варим макароны как обычно, в подсоленной воде до состояния «аль денте». У меня макароны фарфалле, но вы же понимаете, это могут быть и фузилли, и пенне, и другие всевозможные виды (разве что кроме спагетти, которые с творогом выглядят не слишком эффектно).

2. Пока макароны варятся, спокойно и не спеша готовим творожную массу. Для этого творог соединяем с сахаром.

3. Добавляем желток.

4. Всё тщательно растираем вилкой.

5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, давая стечь воде.

6. Возвращаем макаронные изделия в кастрюлю, добавляем сливочное масло. Когда оно растает, сразу добавляем творожную массу и аккуратно всё перемешиваем. Блюдо готово, все за стол!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!