Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами

Добавлен:29 августа 2014 г. в 10:15
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Начался сезон сборки урожая. Овощи на столе в своём разнообразии всегда дополняют мясные и рыбные блюда. Сегодня овощи играют главную роль в моём рецепте. Лазанья – это блюдо итальянской кухни. Можно использовать готовые листы для лазаньи, а мне захотелось самой его приготовить. Оно получилось эластичное, а после приготовления нежное и мягкое. Угощайтесь!

Ингредиенты для "Лазанья с баклажанами"
  • Баклажан - 2 шт
  • Желток яичный - 1 шт (Д-1)
  • Кинза - 0.5 пуч.
  • Лук красный - 1 шт
  • Масло оливковое - 4 ст. л. (EV)
  • Молоко - 200 мл (1,6%)
  • Морковь - 1 шт
  • Мука пшеничная - 350-400 г (в/с)
  • Перец болгарский - 1 шт (красный)
  • Помидор - 1 шт
  • Соль - 1 г (щепотка)
  • Специи - 3 г (соль, перец, паприка, по вкусу)
  • Сыр полутвердый - 250 г
  • Сырок плавленый - 100 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо куриное - 1 шт (Д-1)
Описание приготовления

Лук шинкуем на кубики и пассируем на оливковом масле. Морковь нарезать соломкой и добавить к луку. Баклажаны нарезаем на длинные полоски, посыпаем солью и даём им постоять 3-4 минуты. Затем промываем под проточной водой. Таким способом мы избавляемся от ненужной горечи. Нарезаем на кубики и всыпаем к луку с морковкой. Болгарский перец нарезаем по размеру баклажан и добавляем к остальным овощам. Специи добавляйте по своему вкусу. За пять минут до окончания выжимаем чеснок через чесночный пресс в овощи. Кинзу шинкуем, всыпаем в сотейник с начинкой, перемешиваем и выключаем.

В глубокой миске смешиваем яйцо, желток, соль и воду до однородного состояния. Затем замешиваем тесто мукой. Даем ему постоять совсем недолго и начинаем раскатывать.

В кастрюле подогреваем молоко. Плавленый сырок нарезаем на кубики, или натираем на крупной тёрке и добавляем в молоко. Периодически мешаем, чтобы сыр равномерно плавился. Как только сырок расплавился, выключаем. Соус готов.

Керамическую форму для выпечки смазать маслом. Выкладываем первый слой теста, а на него овощную начинку.

Сыр трем на крупную тёрку, делим на три равные части. Первой частью сыра посыпаем овощи. Поливаем соусом.

Закрываем вторым слоем теста, начинка, сыр, соус. Затем выкладываем последний слой теста, посыпаем его сыром, поливаем соусом и ставим выпекаться в предварительно раскалённую духовку.

Температурный режим: 200°C на 35/40 минут.

Подаём лазанью в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!