Каннеллони по-сицилийски

Каннеллони по-сицилийски

Добавлен:4 октября 2014 г. в 0:23
Время приготовления:70 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Если вы считаете себя любителем итальянской кухни, наверняка, вы уже готовили каннеллони. Согласитесь, это достаточно простой и в тоже время сложный процесс. При приготовлении каннеллони, внимательно прочитайте информацию на упаковке. Так как некоторые требуют предварительного отваривания, а некоторые используют сразу, не прибегая к термической обработке. Я использую второй вариант. Здесь нет никакого секрета, просто они мне больше нравятся. Угощайтесь! Buon appetito!

Ингредиенты для "Каннеллони по-сицилийски"
  • Баклажан - 1 шт
  • Грудинка - 200 г (копченая)
  • Лук красный - 2 шт
  • Лук-шалот - 3 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 500 мл (3,6%)
  • Перец сладкий красный - 1 шт
  • Перец чили - 0,25 шт
  • Помидор - 4 шт
  • Специи - 10 г (соль, свежемолотый перец, куркума, тимьян)
  • Укроп - 1 пуч.
  • Филе куриное - 500 г
  • Сыр - 250 г (пармезан)
Описание приготовления

Нашинкованный на кубики красный лук пассируем на растительном масле 1-2 минуты и добавляем куриное филе, которое порезано на кусочки. Затем отправляем в сковороду кусочки грудинки, баклажана, болгарского перца и чили перца. На помидоре делаем надрезы сверху и снизу, ошпариваем и снимаем кожуру под холодной водой. Помидор нарезаем на маленькие кусочки и добавляем в сковороду. Затем кладем нарезанные шампиньоны. Даем начинке потушиться в соусе около 4-5 минут, добавляем соль, свежемолотый черный перец, тимьян, 1 столовую ложку порубленного укропа, перемешиваем и снимаем с огня. Даем начинке немного остыть, чтобы не обжечься, когда будем наполнять каннеллони.

Перед тем как наполнять каннеллони, выложите их в форму, в которой будете их запекать. Тогда вы будете знать точное количество, которое вам понадобиться. У меня получилось 19 штук. Заполняем каннеллони начинкой.

Керамическую/стеклянную форму для запекания смазываем сливочным маслом. Лук шалот нарезаем полукольцами и пассируем на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем его на дно формы. Сверху кладем каннеллони.

Соус бешамель. В сотейнике с толстым дном прогреваем муку, но не даем ей потемнеть. Добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем. Затем вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, доводим соус до кремового состояния. Добавляем ¼ ч.л. куркумы, соль и 0,5 столовой ложки порубленного укропа. Если у вас образовались комочки в соусе, обязательно процедите его через дуршлаг.

Заливаем каннеллони соусом. Ставим форму в разогретую духовку до t=200°C на 45 минут.

Через 35 минут, после начала приготовления, посыпаем каннеллони тертым сыром и продолжаем запекать еще 10 минут. Время контролируйте, согласно вашей духовке.

Достаем форму из духовки и посыпаем порубленным укропом.

Подавать надо сразу. Что называется, с пылу, с жару! Buon appetito!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!