Фетучини с грибами и овощной заправкой

Фетучини с грибами и овощной заправкой

Добавлен:17 ноября 2014 г. в 6:59
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:7
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Итальянская паста, приготовленная из муки грубого помола не только полезна, но и очень вкусная. Можно подавать как отдельное блюдо с овощными закусками, как в моем случае, а так же как гарнир к мясному блюду. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для "Фетучини с грибами и овощной заправкой"
  • Баклажан - 1 шт
  • Лук-шалот - 1 шт
  • Масло оливковое - 4 ст. л. (EV)
  • Паста - 500 г (фетучини)
  • Перец сладкий желтый - 1 шт
  • Перец сладкий красный - 1 шт
  • Перец черный - 1 г (по вкусу)
  • Перец чили - 1/2 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Соль - 5 г (по вкусу)
  • Чеснок - 2 мультистакан
  • Шампиньоны - 100 г
Описание приготовления

Начинаем готовить с овощной заправки, так как на ее приготовление затрачивается больше времени, чем на то, чтобы сварить фетучини. И так, лук-шалот шинкуем кубиками и пассируем на оливковом масле. Когда лук доведен до прозрачного цвета, добавляем шампиньоны. Их предварительно нарезаем на кубики.

На помидоре делаем крестообразные надрезы с двух сторон. Кладем помидор в глубокую миску и заливаем кипятком. Даем ему постоять не больше 2-3 минут, затем сливаем воду и заливаем холодной водой. Теперь очень легко снять кожуру с помидора не повредив его.

Баклажан, перец чили, красный и желтый болгарский перец нарезаем на одинаковые кубики и смешиваем с луком и грибами. Можно использовать болгарский перец одного цвета, так как на вкус это никак не влияет. Я использовала разноцветный для разнообразия цветовой гаммы заправки. Подготовленный помидор нарезаем на кубики и добавляем его к овощам. Все перемешиваем и готовим овощи на среднем огне около 10 минут. Соль и перец используйте по своему усмотрению и желанию.

В кастрюлю наливаем около 2 литров воды и доводим ее до кипения. Затем добавляем соль, два зубчика чеснока, и 1 столовую ложку оливкового масла. В кипящую воду опускаем фетучини и варим их до состояния альденте, или согласно инструкции на упаковке. Когда фетучини сварены, сливаем воду через дуршлаг и выкладываем их в блюдо. Чеснок можно оставить, а можно убрать. Я его всегда оставляю. Сверху на фетучини выкладываем овощную заправку с грибами. Присыпаем зеленью петрушки, которую лучше порвать руками, это придаст блюду более домашний вид.

Подавать можно с овощами или с мясными закусками. Я порезала помидор на кольца, поперчила его и смазала чесноком, который я выдавила через чесночницу. Положила по 1 столовой ложке натертого пармезана, полила майонезом и украсила петрушкой. Получилось отличное сочетание. Приятного вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!