Паста

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Вермишель с сыром на молоке

Вермишель с сыром на молоке

Вермишель с сыром, приготовленная на молоке, является прекрасным блюдом не только для завтрака, но и для обеда, полдника, а также ужина. Особенно быстро ее съедают маленькие детки, ведь она для них очень полезна!
Каннеллони по-сицилийски

Каннеллони по-сицилийски

Если вы считаете себя любителем итальянской кухни, наверняка, вы уже готовили каннеллони. Согласитесь, это достаточно простой и в тоже время сложный процесс. При приготовлении каннеллони, внимательно прочитайте информацию на упаковке. Так как некоторые требуют предварительного отваривания, а некоторые используют сразу, не прибегая к термической обработке. Я использую второй вариант. Здесь нет никакого секрета, просто они мне больше нравятся. Угощайтесь! Buon appetito!
Карбонара

Карбонара

Паста Карбонара. Время приготовления 20 мин. Ингредиенты: Паста фетучини, сыр пармезан, сливки 33%, бекон, прованские травы. Паста фетучини 80 гр Сыр пармезан 30 гр Сливки 80 гр Бекон 80 гр Прованские травы 1 гр Оливковое масло 10 гр 1. Ставим кастрюлю с водой на огонь 2. Бросаем пасту и варим до состояния al-dente (6 минут) 3. Солим воду по вкусу (много солить не рекомендуем, так как бекон солёный на вкус) 4. Вливаем масло растительное/оливковое на сковороду 5. Режем бекон на крупные кусочки и кладём на разогретую сковороду 6. Жарим бекон на масле около 3 минут до золотистости 7. Заливаем в бекон сливки и тушим пару минут 2-3 8. Засыпаем специи в сковороду и часть сыра сыплем также в сковороду 9. Макароны сливаем, промываем небольшим количеством холодной воды и кладём в сковороду 10. Тушим все вместе около 2-3 минут 11. Выкладываем на блюдо и сверху посыпаем остатками сыра.
Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами

Начался сезон сборки урожая. Овощи на столе в своём разнообразии всегда дополняют мясные и рыбные блюда. Сегодня овощи играют главную роль в моём рецепте. Лазанья – это блюдо итальянской кухни. Можно использовать готовые листы для лазаньи, а мне захотелось самой его приготовить. Оно получилось эластичное, а после приготовления нежное и мягкое. Угощайтесь!
Макароны с творогом

Макароны с творогом

Любите ли вы вареники с творогом? Я очень люблю. А лепить их любите? Вот! И я не особо. Видимо, некогда такая же чуть ленивая хозяюшка (я подозреваю, что это была моя любимая свекровь, так как идеей этой прекрасной со мной поделилась именно она) и придумала вместо того, чтобы долго и нудно лепить вареники с творогом, готовить макароны, а потом добавлять к ним творог. По сути, получается одно и то же – тесто плюс творог. Как говорит свекровь, - в желудке всё равно всё перемешивается, хоть это, конечно, не аргумент. И я согласна, вареники всё-таки выглядят более солидно и презентабельно, и не так легкомысленно, как макароны с творогом. Но на вареники необходимо время, да немалое, а его всегда не хватает. Да и дети мои с очень раннего детства сильно любят именно макароны с творогом. Нет, от вареников они бы тоже не отказались, если что, но макароны им кажутся какими-то более весёлыми. А я называю их беззаботными, потому что забот с ними вообще никаких! Мужу моему это блюдо напоминает детство, потому что мама его часто им кормила. Видимо, точно свекровь его придумала, за что ей огромное спасибо – макароны с творогом и вкусны, и полезны, и время экономят просто фантастически!
Мамина лазанья

Мамина лазанья

Повезло мне в детстве. Мама очень любила экспериментировать на кухне. Во времена, когда не было еще в магазинах ни рикотты , ни моцареллы, у нас по воскресеньям на обед была лазанья. Заморские сыры прекрасно заменял российский или пошехонский, а остальные продукты для лазаньи всегда были доступны. Самое главное в этом рецепте тесто. Его делаем сами!
Паста Болоньезе по-домашнему.

Паста Болоньезе по-домашнему.

Паста болоньезе, это одна из самых вкусных паст, во всяком случае, для меня. Готовится она очень просто но, не смотря на всю простоту в приготовлении, на вкус блюдо не кажется простым и обыденным. При приготовлении этой пасты я использую говяжий фарш, хотя я думаю, что если вы будите использовать свино-говяжий фарш, это не испортит вкус пасты. С приправами в блюде вы можете поэкспериментировать, добавить те, которые придутся по вкусу вам.
Паста карбонара

Паста карбонара

Паста — это любимое блюдо всех итальянцев без исключения! А паста карбонара, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд, которое пришлось по вкусу миллионам гурманов во всем мире. Рецепт пасты карбонара очень простой, нужно запастись всеми необходимыми ингредиентами для его приготовления и провести всего 20 минут у плиты. Приятного вам аппетита!
Паста мафальдини с куриной грудкой и соусом из маскарпоне.

Паста мафальдини с куриной грудкой и соусом из маскарпоне.

Просто обалденно вкусная паста! Готовится такая паста просто и быстро, а кушать её одно удовольствие. Нежнейший, сливочный соус и вкуснейшая паста мальдини просто идеально подойдут как для обычного ужина, так и для приятного, романтического вечера для двоих. Так как эта паста не только вкусная, но еще и очень сытная, но при этом никакой тяжести у вас не будет) Так же такую пасту можно кушать и деткам, так как в ней нет ничего лишнего, всё вкусное и полезное! Так что готовьте и наслаждайтесь)
Паста с грибами и спаржей

Паста с грибами и спаржей

Далеко не каждый человек может позволить себе ежедневно ужинать в итальянском ресторане. Но это ни в коем случае не повод для расстройства! Это повод для того, чтобы временно побыть в роли шеф повара одного из таких элитных заведений общественного питания и приготовить изумительно вкусную пасту с грибами и спаржей в домашних условиях. Приготовление богини итальянской национальной кухни не составит особого труда и не займет много времени. Поэтому обязательно возьмите себе на заметку данный рецепт. Возможно к вам внезапно нагрянут нежданные гости, а быть может захочется устроить для своего любимого человека шикарный ужин при свечах. В этих случаях идеально подходит паста с грибами и спаржей, обладающая потрясающим вкусом и эффектным внешним видом. Нежный вкус пасты в сочетании с экзотическими овощами - безупречный дует, который позволит испытать блаженство от потрясающих вкусовых качеств. Поэтому обязательно испробуйте вкус пасты с грибами и спаржей, и поделитесь впечатлениями со своими близкими и друзьями.
Паста с креветками и красной рыбой

Паста с креветками и красной рыбой

Пасты любят практически все, вот вам рецептик еще одной потрясающе вкусной и нежной пасты! Если вы любите морепродукты и пасты, то этот рецепт для вас! Очень вкусная, нежная, а самое главное сытная паста, не оставит равнодушным никого! Такую пасту можно подавать к обычному ужину, а можно приготовить романтический ужин и подать пасту с бокалом белого вина. Зажечь свечи, создать приятную романтическую обстановку и приготовить вкусный и легкий ужин. Ваш избранник обязательно оценит вкус этого блюда и останется приятно удивлен вашими кулинарными способностями. Хоть и готовится такая паста очень быстро и просто, её вкус вы запомните надолго. И я надеюсь, что вам захочется приготовить её вновь! У меня сын ел её с удовольствием и даже попросил добавки! Так что даже дети, которые бывают, привередливы в еде, не откажутся попробовать вкусную и красивую пасту!
Паста с куриным филе и грибами в сливочном соусе.

Паста с куриным филе и грибами в сливочном соусе.

Время приготовления - 30 мин. Грибы шампиньоны 60г Спагетти – 70г Курица-филе-130г Сливки 100 г Лук-1 головка-50 г. Базилик сушеный 1г 1.Режем мясо, грибы крупно, лук - мельче. Варим спагетти 7 мин в подсоленной воде. Лук пассируем на сковороде. При появлении светло-золотистого цвета у лука - добавляем к нему грибы, далее курицу и приправляем (солим, перчим). Вливаем сливки. Добавляем базилик. Тушим. Сверху выкладываем лапшу. Посыпаем сыром. Кладём на тарелку.
Паста с мясными шариками под кетчупом

Паста с мясными шариками под кетчупом

Паста с мясными шариками под кетчупом порадует своим неимоверным вкусом. Мясные шарики гармонично дополняют пасту. Кетчуп вносит нотку пикантности. Обязательно попробуйте!
Паста с сыром и черри

Паста с сыром и черри

Посвящается любителям макаронных изделий, итальянской кухни, простых в приготовлении и одновременно вкусных блюд. Спагетти выбирайте твердых сортов пшеницы, сыр - плавкий, от нейтрального, спокойного до насыщенного, с индивидуальным привкусом, не жалейте зелени, а в остальном рецепт можно не читать - достаточно взглянуть на пошаговые фото.
Паста с шампиньонами

Паста с шампиньонами

Паста с шампиньонами порадует своим отличным вкусом и простотой приготовления. Шампиньоны приготовленные в собственном соку, станут вкусным дополнением к пасте. Обязательно побалуйте себя и своих родных!
Паста с яблоками и сосисками

Паста с яблоками и сосисками

Макароны, они же паста, на нашем столе бывают часто. Мои дети готовы есть макаронные изделия просто со сливочным маслом и пармезаном – такое незатейливое у них гастрономическое счастье. Помнится, я в детстве тоже готова была есть макароны с утра до вечера, правда без пармезана (я и слова то такого не знала тогда). Впрочем, с тех пор мало что изменилось, по крайней мере, что касается моей необъятной любви к макаронам – я по-прежнему их обожаю. Правда, теперь мне нравится готовить их совершенно разными способами, с одним из которых я вам и предлагаю сегодня ознакомиться. И пусть вас не смущает присутствие яблок в рецепте. Да, это слегка необычно, зато незабываемо вкусно. Ну и добавлю, что вместо сосисок можно взять колбаски типа охотничьих или бекон.
Паста фарфалле с креветками

Паста фарфалле с креветками

Паста фарфалле с креветками. Ингредиенты: креветки очищенные – 80 гр., орех кешью -20 гр., паста фарфалле – 80 гр., сливки-100 гр., сыр пармезан -20 гр., специи с солью – 5 гр. Время приготовления: 20 минут. Вам понадобится: кастрюля, сковорода, масло растительное. 1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим кипящую воду и кладем пасту. Варим 10 - 12минут. 2. На сковороде подогреваем масло на медленном огне. 3. Выкладываем креветки (креветки можно порезать на более мелкие кусочки). 4. Высыпаем тимьян, солим и перчим по вкусу. 5. Как только креветки зарумянятся - выливаем сливки. 6. Высыпаем часть сыра. 7. Пасту промываем небольшим количеством воды и выкладываем на сковороду, тушим 2 минуты. 8. Выкладываем и сервируем.
Сладкие макароны с яблоком и морковью для деток

Сладкие макароны с яблоком и морковью для деток

Сладкие макароны с яблоком и морковью уже сами по себе понравятся малышам, а если преподнести блюдо в форме веселого солнышка, то детки будут в восторге. Макаронные изделия для данного блюда подойдут в форме спиралек или любых других видов напоминающих лучики солнышка.
Фетучини с грибами и овощной заправкой

Фетучини с грибами и овощной заправкой

Итальянская паста, приготовленная из муки грубого помола не только полезна, но и очень вкусная. Можно подавать как отдельное блюдо с овощными закусками, как в моем случае, а так же как гарнир к мясному блюду. Приятного вам аппетита!