Тыквенная каша.

Тыквенная каша.

449
Добавлен:30 ноября 2014 г. в 15:22
Время приготовления:20-30 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Русская
Описание:

Вкусная, сытная и полезная тыквенная каша. Как же я её люблю!!! Завтрак должен быть сытным и полезным, об этом знают все, вот тыквенная каша как раз идеально подходит по всем критериям! А знаете ли вы что, тыква является необычайно полезным и низкокалорийным продуктом. Так что если вы соблюдаете диету или просто следите за своей фигурой, то такую кашку вам можно (только без сахара). Тыква очень богата калием, так же в ней содержатся каротин, пектины минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, В6, Е, РР. Тыква улучшает пищеварение, улучшает работу сердца, укрепляет сосуды, активизирует работу печени, а также тыкву очень полезно есть при гипертонии. Калорийность тыквы всего- 22 ккал. Рецептов приготовления тыквы очень много, но мне по душе только тыквенная каша, уж очень вкусная она получается! Деткам такая каша будет так же очень полезна на завтрак, так как они тратят очень много энергии и сил, а питательный завтрак из тыквы поможет им набраться необходимых витаминов и получит хороший заряд на весь день!

Ингредиенты для "Тыквенная каша."
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Молоко - 20-30 г
  • Рис - 150-200 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Тыква - 50 г
Описание приготовления

Берем нашу тыковку, отрезаем от неё кусочек нужного размера. Моем и натираем на мелкой терке.

Далее берем удобную кастрюльку, я использую маленькую. Насыпаем в неё рис, хорошо промываем его, затем заливаем водой, так чтобы рис был полностью покрыт водой. Всыпаем туда же натертую тыкву и ставим вариться на большой огонь.

Как только закипело, убавляем огонь, добавляем немного молока (для приятного молочного вкуса) и варим на медленном огне, до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Добавляем немного сахара (по вкусу, если любите послаще, добавьте побольше).

Каша готова, когда рис забрал всю жидкость и стал мягким. Выключаем огонь. Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Подаем к столу. Если за раз вы не съели всю кашу, уберите её в холодильник и когда вам захочется еще раз покушать её, достаньте и разогрейте! Хотя я её люблю даже в холодном виде, она также остается очень вкусной. Так же можно перекусить такой кашей в течение дня или подать её на полдник ребенку.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!