Ризотто с баклажанами и фаршем

Ризотто с баклажанами и фаршем

896
Добавлен:12 сентября 2014 г. в 0:47
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Рис является одной из самых полезных круп, так как содержит большое количество полезных веществ и является практически диетическим продуктом. Также существует и просто огромное количество блюд с этим продуктом, например самые разнообразные ризотто. Рецепт этого блюда итальянской кухни уже давно стал популярным среди наших кулинаров. Вот и я предлагаю новенький рецепт приготовления ризотто с баклажанами и фаршем. Блюдо отлично подойдет для обеденного стола и станет полноценным вторым блюдом.

Ингредиенты для "Ризотто с баклажанами и фаршем"
  • Баклажан - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 2 шт (средняя)
  • Пряности - 3 г (по вкусу)
  • Рис - 150 г (пропаренный)
  • Сок томатный - 300-500 мл
  • Соль - 3 г (по вкусу)
  • Фарш мясной - 400 г
Описание приготовления

Для начала необходимо подготовить необходимые ингредиенты.

Для начала необходимо на небольшом количестве растительного масла обжарить фарш в течение 10 минут. Для тех, кто следит за своей фигурой, рекомендую использовать куриный фарш, обжаренный на оливковом масле. Фарш во время обжарки немного солим и перчим. Желательно, чтобы его Вы приготовили самостоятельно.

Лук и морковь очищаем. Далее морковь трем на средней терке, а лук мелко режем. Обжариваем овощи отдельно от фарша на небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока они не зарумянятся.

Баклажаны режем на кусочки произвольного размера. В большую сковороду выкладываем сначала фарш и овощи. Все ингредиенты заливаем томатным соком и при необходимости добавляем воду. Для большей интенсивности томатного вкуса и цвета можно добавить пару столовых ложек томатной пасты.

Далее добавляем рис, солим и перчим, а также добавляем любимые приправы. Все хорошо перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Рекомендую использовать пропаренный рис, так как он после приготовления получается рассыпчатым.

Готовим блюдо на небольшом огне до готовности риса. Это займет примерно 20-25 минут, если Вы использовали пропаренный рис. Подаем ризотто с сезонными овощами и зеленью в горячем виде. Приятного всем аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!