Пшенная каша с тыквой и кусочками яблок

Пшенная каша с тыквой и кусочками яблок

670
Добавлен:28 октября 2014 г. в 11:15
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Русская
Описание:

Каши очень полезны, как для взрослых, так и для детишек. Но далеко не все детки любят каши. Поэтому мамочке нужно подходить с фантазией, к приготовлению и подаче блюд для своего чада. Я решила, приготовить для своего сыночка пшенную кашу с тыквой и кусочками яблока, а подать в форме интересного, и поднимающего настроение, жучка-солнышко. Малыш был в восторге и с удовольствием съел всю свою порцию:-)

Ингредиенты для "Пшенная каша с тыквой и кусочками яблок"
  • Вода - 100 мл
  • Масло сливочное - 15 г
  • Пшено - 100 г
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Сливки - 100 мл (жирность 15%)
  • Тыква - 100 г
  • Яблоко - 3 шт
Описание приготовления

1. Подготовить все, перечисленные выше, необходимые продукты. Яблочки вымыть под проточной водой. Тыкву очистить. Поставить кастрюлю с водой на огонь.

2. Пшено залить водой, чтобы всплыв весь мусор и пяль ,если такие есть. Промыть, пока вода не станет чистой. В закипевшую воду, высыпать пшенную крупу.

3. Тыкву разрезать на небольшие кусочки для измельчения.

4. Отправить кусочки тыквы в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить с помощью насадки "нож-крыльчатка".

5. Добавить в кастрюлю с крупой, измельченную тыкву. Влить сливки.

6. Добавить сахар, и перемешать.

7. Яблоки очистить. Нарезать на небольшие кубики. Оставить немного кусочков яблока для украшения готового блюда.

8. Когда каша готова, добавить сливочное масло. Перемешать. выключить огонь, оставить под крышкой на 10-15 минуток.

9. Насыпать кашу в порционные мисочки. Украсить кусочками яблока. Из тыквы можно вырезать веселую мордочку. Глазки сделать из кусочков шоколада, рот - из яблока, волосы - мякоть тыквы.

10. Если добавить вырезанные из тыквы - два крылышка, то получится веселый жучок-солнышко. Такая подача блюда порадует деток.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!