Пшенная каша с тыквой и кусочками яблок
Каши очень полезны, как для взрослых, так и для детишек. Но далеко не все детки любят каши. Поэтому мамочке нужно подходить с фантазией, к приготовлению и подаче блюд для своего чада. Я решила, приготовить для своего сыночка пшенную кашу с тыквой и кусочками яблока, а подать в форме интересного, и поднимающего настроение, жучка-солнышко. Малыш был в восторге и с удовольствием съел всю свою порцию:-)
На завтрак : Сытный завтрак
На обед : На второе
На ужин : На горячее
На полдник
Для детей : На завтрак : На обед : На полдник : На ужин
Специальное питание : Вегетарианское питание : Для беременных и кормящих
- Вода - 100 мл
- Масло сливочное - 15 г
- Пшено - 100 г
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Сливки - 100 мл (жирность 15%)
- Тыква - 100 г
- Яблоко - 3 шт
1. Подготовить все, перечисленные выше, необходимые продукты. Яблочки вымыть под проточной водой. Тыкву очистить. Поставить кастрюлю с водой на огонь. |
|
2. Пшено залить водой, чтобы всплыв весь мусор и пяль ,если такие есть. Промыть, пока вода не станет чистой. В закипевшую воду, высыпать пшенную крупу. |
|
3. Тыкву разрезать на небольшие кусочки для измельчения. |
|
4. Отправить кусочки тыквы в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить с помощью насадки "нож-крыльчатка". |
|
5. Добавить в кастрюлю с крупой, измельченную тыкву. Влить сливки. |
|
6. Добавить сахар, и перемешать. |
|
7. Яблоки очистить. Нарезать на небольшие кубики. Оставить немного кусочков яблока для украшения готового блюда. |
|
8. Когда каша готова, добавить сливочное масло. Перемешать. выключить огонь, оставить под крышкой на 10-15 минуток. |
|
9. Насыпать кашу в порционные мисочки. Украсить кусочками яблока. Из тыквы можно вырезать веселую мордочку. Глазки сделать из кусочков шоколада, рот - из яблока, волосы - мякоть тыквы. |
|
10. Если добавить вырезанные из тыквы - два крылышка, то получится веселый жучок-солнышко. Такая подача блюда порадует деток. |