Постные голубцы в виноградном листе.

Постные голубцы в виноградном листе.

788
Добавлен:10 сентября 2014 г. в 9:50
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:5
Описание:

В современном мире стало очень много людей, придерживающихся православных постов. Или людей, выбравших для себя вегетарианство. Именно поэтому в рационе нашей семьи есть блюда постной кухни. Одним из этих блюд я и хочу порадовать своих домочадцев. Давайте вместе готовить Постные голубцы в виноградных листьях.

Ингредиенты для "Постные голубцы в виноградном листе."
  • Виноград - 30-40 шт (листья)
  • Лук белый - 1 шт
  • Масло растительное - 20 г
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 0,5 шт
  • Перец душистый - 5 г
  • Помидор - 1 шт
  • Рис - 250 г
  • Соль - 25 г
  • Укроп - 1 пуч.
Описание приготовления

1. Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты.

2. Промываем рис и заливаем кипятком. Даем немного постоять. Болгарский перец промываем под проточной водой. Очищаем от семян и нарезаем кубиками.

3. Ставим на разогретую сковороду нарезанный кубиками лук. Немного пассируем и добавляем морковку, натертую на терке и болгарский перец. Пассируем еще немного.

4. Сливаем воду с риса, добавляем поджарку. Нарезаем мелко укроп и тоже в миску. Все тщательно перемешиваем. Солим, перчим.

5. Готовим виноградные листья. Можно взять свежие и промыть под краном с холодной водой. Можно засоленные на зиму. Я в последнее время чаще использую замороженные. Это очень удобно. Они не портятся и могут стоять не один сезон. В любой момент вытащил, разморозил – готово.

6. Раскладываем виноградный лист на поверхности. Берем ложку, набираем начинку и кладем на край листа.

7. Складываем голубцы в виде конвертика. Проделываем тоже самое со всей начинкой. Готовые голубцы складываем в казанчик и заливаем водой. Ставим на средний огонь. Когда закипит, оставляем тушиться на медленном огне минут 20. Выключаем газ. Даем голубцам немного настояться. Подаем к столу. Можно предложить к голубцам сметану. Наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!