Овсянка на молоке с абрикосами

Овсянка на молоке с абрикосами

804
Добавлен:16 октября 2014 г. в 1:21
Время приготовления:10 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Русская
Описание:

Овсянка и блюда из нее приготовлены, признанны диетологами всего мира и рекомендуемы каждому человеку врачами всего света. Ведь овсянка содержит много полезных свойств, витаминов и оказывает благоприятный результат на организм. Кроме этого овсяная каша еще и может быть очень вкусной, главное надо знать, как правильно ее приготовить. А если к процессу ее приготовления подходить с фантазией, то можно самую обычную и примитивную кашу превратить в необыкновенно вкусный завтрак. Хочется отметить то, что степень полезности каши зависит во многом от ее помола. Самой полезной считается овсянка крупного помола, упаковка с такой кашей должна быть маркирована №1. Эта каша, конечно, варится дольше, но она менее всего подвергается обработке на производстве. Популярные овсяные каши быстрого приготовления в пакетах, мало чем полезны. В них содержится только ¼ часть пользы в сравнении с кашей №1. Перечислять преимущества систематического употребления овсяных хлопьев можно долго, но, скорее всего об этом уже наслышаны все. Главная и единственная причина, по которой некоторые люди отказываются кушать овсянку, это то, что считают ее невкусной. Однако если кашу правильно приготовить и проявить немного фантазии, добавляя в нее разные дополнительные ингредиенты, то можно ее сделать очень аппетитной. Даже те, кто ранее считал ее невкусной, сразу ее полюбят и изменят свое мнение.

Ингредиенты для "Овсянка на молоке с абрикосами"
  • Абрикос - 5 шт (если у вас абрикосы большие, то положите 4 шт., если мелкие, то 3 шт.)
  • Каша - 5 ст. л. (Овсяная (если вы любите более густую кашу положите 6-7 ст.л., если любите редкую, то хватит 3 ст.л.))
  • Кунжут - 1 ч. л. (семена)
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 2 ч. л. (по вкусу)
  • Семечки подсолнуха - 2 ст. л. (чищеные)
  • Соль - 2 г (щепотка)
Описание приготовления

Давайте посмотрим на необходимые нам ингредиенты. Итак, нам понадобится: молоко (если оно у вас фермерское, то можете его разбавить водой, чтобы каша получилась более диетической), семечки подсолнуха (у меня уже чищенные, если у вас в шелухе, то очистите ее), абрикосы (если вам их нельзя или просто их не любите, то замените любыми другими фруктами или сухофруктами), семена кунжута, соль и сахар.

Молоко налейте в кастрюлю и положите семечки подсолнуха.

Абрикосы помойте, разделите на две части, удалите косточку, мякоть порежьте кубиками среднего размера и отправьте ее в кастрюлю с молоком.

Положите овсяные хлопья, соль и сахар. Когда все продукты будут в кастрюле, отправьте ее на огонь.

Доведите молоко до кипения, затем убавьте огонь до маленького, проварите кашу 1-2 минуты и убирайте кастрюлю с плиты. Рекомендую, перед приготовлением овсянки, посмотреть на упаковке производителя количество минут, сколько она должна вариться. Так как время приготовления у каждой торговой марки может быть разное.

Закройте кастрюлю крышкой, дайте каше настояться 5 минут, после чего выкладывайте ее в тарелку и подавайте к столу.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!