Котлеты "Геркулес"

Котлеты "Геркулес"

725
Добавлен:6 августа 2014 г. в 8:16
Время приготовления:20-30 (минут)
Количество порций:4-5
Национальная кухня:Русская
Описание:

Это любимые котлетки всей нашей семьи! Благодаря этим котлеткам, мой сынок стал кушать овсянку, но только в виде котлеток) Так что если вы или ваши близкие не любят овсянку, обязательно попробуйте приготовить такие котлеты и вы поймете, что овсянка может быть не только полезной, но и вкусной! Готовятся они очень быстро и легко, а с тарелки разлетаются в один миг!

Ингредиенты для "Котлеты "Геркулес""
  • Вода - 100-120 мл
  • Кубик бульонный - 1 шт
  • Паприка сладкая - 2 г
  • Смесь перцев - 1-2 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Хлопья овсяные - 150 г
  • Яйцо - 2 шт
Описание приготовления

Берем овсяные хлопья и укроп. Укроп надо тщательно вымыть и немного обсушить.

Теперь подготавливаем яйца. Яйца должны быть обязательно свежими, их надо предварительно вымыть, чтобы вредные бактерии не попали в пищу.

Берем кастрюлю или миску, в которой мы будем смешивать все ингредиенты. Высыпаем овсяные хлопья, далее паприку, немного перца (я использую смесь свежемолотых перцев) и раскрошенный бульонный кубик. Если вы готовите для детей, то вместо бульонного кубика используйте обычную соль.

Ставим греться кружку воду, я ставлю 2-3 минуты в микроволновку, так получается быстрее и проще. Вода не должна быть кипящая, поэтому 2-3 минуты вполне достаточно.

Мелко режем укроп (я нарезаю кухонными ножницами, ими очень удобно нарезать зелень) и добавляем к овсяным хлопьям со специями.

Когда вода подогрелась, вливаем её в нашу смесь, перемешиваем. Даем настояться минуты 3-4, чтобы хлопья заварились.

Внимательно смотрите за консистенцией, она должна быть густой (как тесто для оладьев, см. фото), если после того как хлопья настоялись, есть лишняя жидкость, добавьте еще немного хлопьев.

Когда хлопья настоялись и заварились, добавляем яйца. Всё тщательно перемешиваем. И наше тесто готово!

На сковородку наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.

Когда масло хорошо раскалилось, берем столовую ложку и выкладываем ей наши котлетки на сковородку.

Обжариваем котлетки с двух сторон, до слегка золотистой корочки, жарятся такие котлетки очень быстро, поэтому смотрите чтобы они не пригорели.

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы всё лишнее масло ушло (впиталось в салфетку).

Итак, наши вкуснейшие котлетки из овсяных хлопьев готовы! Приятного аппетита)

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!