Домашние мюсли

Домашние мюсли

492
Добавлен:24 декабря 2014 г. в 4:36
Время приготовления:1-2 (минут)
Количество порций:5-6
Описание:

Загодя подготовим домашние мюсли, чтобы в суетное утро не тратить лишнее время и оперативно накормить семейство вкусно-полезным завтраком.

Ингредиенты для "Домашние мюсли"
  • Изюм - 100 г
  • Орехи - 100 г (миндаль, грецкий, фундук)
  • Семечки тыквенные - 50 г
  • Стружка кокосовая - 30 г
  • Чипсы - 50 г (банановые)
  • Яблоко - 50-100 г (вяленые (или ягоды))
  • Овсяная крупа - 400 г (хлопья)
Описание приготовления

1. Не рекламируя производителей, рекомендуем выбирать овсяные хлопья быстрого приготовления, с тонкими пластинами, не требующие длительной варки - подобный продукт, обычно, широко представлен как среди импорта, так и в отечественном, ни чуть не уступающем по вкусовым качествам исполнении. Высыпаем хлопья в глубокую посуду.

2. Добавляем ореховое ассорти - бросаем любые разновидности. Ядра предварительно можно измельчить в крошку желаемого размера, поломать крупными осколками или оставить цельными, как в нашем примере. А для усиления запаха заранее подсушиваем в духовке или на сковороде без добавления масла, других жиров.

3. Для более "пестрого", контрастного наполнения нашего будущего завтрака берем темный изюм. Как правило, такие сорта очень сладкие, более мясистые, с насыщенным ароматом копчения.

4. Плоские пластинки сушеных бананов, залив в дальнейшем молоком, также благополучно пропитаются жидкостью, станут мягкими и разнообразят нашу кашу-микс - закладываем в миску к остальным компонентам.

5. Сладкие ноты активно "поддержат" вяленые фрукты, у нас - райские. Также годятся подобные персики, а среди ягод - клюква, вишня, клубника. Вяленые плоды не такие твердые, как цукаты и позволяют значительно уменьшить дозировку сахара и/или меда в итогом блюде.

6. Еще горстка очищенных сырых тыквенных семечек - очередной набор полезных для организма веществ.

7. Подсыпаем кокосовую стружку - вводим тонкую тропическую ноту.

8. Просто ложкой или для удобства под крышкой встряхиваем содержимое и перемешиваем все компоненты до относительно равномерного распределения. Храним смесь в стеклянных банках.

Заливаем домашние мюсли молоком - быстрый завтрак готов!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!