Домашние мюсли.

Домашние мюсли.

703
Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:22 сентября 2014 г. в 0:47
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:10
Описание:

Люблю чувствовать себя белочкой, которая создает припасы на зиму. Самый незаменимый домашний припас это мюсли. Приятно, когда не нужно долго возиться с завтраком. Мюсли в этом случае просто незаменимы. Фрукты и злаки необходимая часть здорового рациона. Для здорового завтрака или быстрого перекуса в наше время ничего лучшего не найти.

Ингредиенты для "Домашние мюсли."
  • Ванилин - 4 г
  • Вишня - 50 г (сушеная)
  • Изюм - 50 г
  • Кунжут - 20 г
  • Орехи - 70 г (смесь разных орехов)
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Семечки подсолнуха - 100 г
  • Семечки тыквенные - 50 г
  • Хлопья овсяные - 400 г
  • Цукаты - 50 г
Описание приготовления

Подготовить продукты для домашних мюсли. Все семечки и орехи, которые добавляем в мюсли необходимо промыть под проточной водой. Затем выложить на салфетки или бумажные полотенца и высушить.

Противень застелить фольгой для выпечки. Высыпать на него овсяные хлопья. Добавить 2 столовых ложки сахарной пудры. Тщательно перемешать, чтобы пудра покрыла хлопья. Духовку разогреть до 250 С и поставить в нее противень. Время в духовке около 5-10 минут. Нужно часто доставать противень и перемешивать хлопья. Когда хлопья приобретут коричневатый цвет, достать и остудить.

Высушенные семечки подсолнуха прокалить на горячей сковороде без масла, до тех пор, пока не появится золотистый цвет. Также поступить с семенами тыквы. Прокаливая вымытые семена, мы избавляемся от угрозы съесть что-нибудь грязное. Наверное, в магазинных мюсли кому-нибудь точно попадался песочек на зубок.

Перебрать смесь орехов, чтобы не попались кусочки скорлупы, обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Кунжут прокалить совсем недолго, отдельно от орехов. Если жарить их вместе, то семечки кунжута почернеют.

Нарезать мелко цукаты, банановые чипсы поломать на небольшие кусочки. Сушеную вишню лучше разрезать пополам, или перебрать. В ней довольно часто попадаются не удаленные косточки, а это не самая приятная находка в ложке мюсли с молоком.

Соединяем все ингредиенты в большой тарелке, добавляем чуть-чуть ванилина, промытый и высушенный изюм.

Все готово, можно прятать в банку. Вкусный и полезный завтрак на всю неделю готов, останется только добавить теплое молоко и свежие фрукты в тарелку.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!