Завтрак для любимых

Завтрак для любимых

Добавлен:21 сентября 2014 г. в 2:00
Время приготовления:35 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Как приятно начинать свой день за семейным столом и вкусным завтраком. Я предлагаю вам один из способов приготовления яичницы, который достойно выглядит и выполняет все функции сытного завтрака. Начинайте свой день с хорошего настроения и вкусного завтрака. Хорошего и удачного всем дня!

Ингредиенты для "Завтрак для любимых"
  • Горчица - 2 ст. л. (французская)
  • Грудинка - 100 г (копченая)
  • Масло оливковое - 1 ст. л. (EV)
  • Мука пшеничная - 2 ст. л. (для раскатывания теста)
  • Салат - 1 упак.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
  • Укроп - 0.5 пуч.
  • Шампиньоны - 6 шт
  • Яйцо куриное - 5 шт (Д-В)
  • Сыр - 100 г (пармезан)
Описание приготовления

Первым делом подготовим формочки для выпекания. Смазываем их оливковым маслом и слегка присыпаем мукой.

Готовое слоеное тесто разморозить и разделить на пласты. Слегка раскатать и вырезать 8 одинаковых квадратов. Для одной порции понадобится два квадрата. Одно яйцо перемешиваем вилкой до однородного состояния и смазываем тесто.

Выкладываем один пласт теста на другой.

Затем заполняем формочки подготовленным тестом.

Копченую грудинку режем на кусочки и выкладываем на дно. Шампиньоны нарезаем полосками, обжариваем на растительном масле и выкладываем на грудинку.

В отдельной посуде готовим заливку. Смешиваем французскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок и нашинкованную зелень укропа.

Пармезан натираем на сырной терке, выкладываем на грибы и поливаем горчичной заливкой.

Осторожно, чтобы не повредить желток, разбиваем по одному яйцу в каждую форму.

Ставим в раскаленную духовку до t=180°C на 25 минут (время регулируйте по готовности яйца).

Готовый завтрак для любимых достаем из духовки и выкладываем на листья салата.

Подавать нужно в горячем виде.

Вот так выглядит «Завтрак для любимых» в разрезе. Доброго всем утра и приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!