Яйца-пашот в микроволновке

Яйца-пашот в микроволновке

Добавлен:9 апреля 2015 г. в 18:21
Время приготовления:4-5 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Яйца-пашот очень популярное, вкусное и полезное блюдо. Именно эти яичка станут отличным завтраком и не потребуют много времени на свое приготовление, если приготовить их в микроволновке. Берите на заметку:-)

Ингредиенты для "Яйца-пашот в микроволновке"
  • Вода - 1 стак.
  • Редис - 1 шт (для украшения)
  • Соль - 0,2 ч. л. (по вкусу)
  • Укроп - 1 пуч. (для украшения)
  • Уксус - 0,5 ч. л. (яблочный)
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

1. Подготовить все ингредиенты, которых не так уж и много. Яблочный уксус можно заменить на обычный столовый, если первого нету.

2. В кружку налить воду и добавить пол чайной ложки яблочного уксуса. Аккуратно разбить яичко и вылить в воду, чтобы желток остался целым.

3. Отправить кружку с яйцом в микроволновку на 2-2,5 минуты. Готовое яйцо-пашот вынимаем на тарелочку. Следом делаем тоже самое со вторым яйцом. Его можно готовить в этой же воде, только время приготовления сократится до 1,5-2 минут. Ведь вода нагрелась в процессе приготовления первого яйца.

4. Яичка-пашот украсить веточкой укропа. Редис вымыть, нарезать небольшими дольками и выложить на тарелочку. Перед подачей яичка надрезать, чтобы красиво вытек желток. Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!