Блины с соленым творогом и зеленью

Блины с соленым творогом и зеленью

Добавлен:4 июля 2014 г. в 0:53
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Это блюдо оценят любители налистников и те, кто любит яркие вкусы. Процесс приготовления блинов с соленым творогом и зеленью будет под силу даже молодым хозяйкам и принесет удовольствие, ведь налистники то необычные... Особенность блинов в начинке - это первое, вместо привычного молока добавляем газированную воду - второе. Хрустящая корочка, сочная начинка и вкусный аромат - все это в одном блюде!

Ингредиенты для "Блины с соленым творогом и зеленью"
  • Вода газированная - 1 стак.
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Творог - 300 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Яйцо куриное - 5 шт
Описание приготовления

Первое, что нужно сделать - это взбить яйца с солью, добавить муку и постепенно, постоянно помешивая, влить воду. Кстати, вода должна быть сильно газированной - от этого зависит эластичность блинов.

Тесто на эти блины должно быть средней густоты, поэтому количество воды контролируйте сами (1 стакан - это примерное количество). Завершающий этап приготовления теста - влить подсолнечное масло.

Блины обжарить - они не пристают к сковородке, не рвутся и получаются румяными.

Готовые блинчики оставить остывать и можно заниматься приготовлением начинки.

Творог посолить, немного поперчить, смешать с яйцом и добавить нарезанную зелень - укроп и лук. Чем больше зелени - тем ярче вкус!

Завернуть блины вы можете на свое усмотрение, но особенно хорошо получается, если сформировать треугольники-конверты.

Вот такие красавчики получаются. Благодаря такому сворачиванию начинка хорошо пропаривается и не теряет вкус и аромат.

Блины можно просто обжарить на сливочном масле, но в яичном кляре они получаются просто восхитительными. Для кляра: взбить яйцо, влить чуть-чуть молока, посолить-поперчить. Конвертики обмокнуть в кляр и обжарить с двух сторон. А если еще и потушить блины на сливочном масле (в казане, с добавлением воды и нарезанного лука на дно) - получите настоящую феерию вкуса!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!