Блюда из яиц

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Блины с соленым творогом и зеленью

Блины с соленым творогом и зеленью

Это блюдо оценят любители налистников и те, кто любит яркие вкусы. Процесс приготовления блинов с соленым творогом и зеленью будет под силу даже молодым хозяйкам и принесет удовольствие, ведь налистники то необычные... Особенность блинов в начинке - это первое, вместо привычного молока добавляем газированную воду - второе. Хрустящая корочка, сочная начинка и вкусный аромат - все это в одном блюде!
Воздушный омлет в микроволновой печки.

Воздушный омлет в микроволновой печки.

Текстура такого омлета необычайно нежная и пористая, к тому же он буквально тает во рту. такое блюдо - отличный завтрак или полдник для маленьких деток,ведь в нем не содержится ни капли жира.
Завтрак для любимых

Завтрак для любимых

Как приятно начинать свой день за семейным столом и вкусным завтраком. Я предлагаю вам один из способов приготовления яичницы, который достойно выглядит и выполняет все функции сытного завтрака. Начинайте свой день с хорошего настроения и вкусного завтрака. Хорошего и удачного всем дня!
Омлет "Берёзовая роща"

Омлет "Берёзовая роща"

Пожалуй, одно из самых простых блюд, которое можно приготовить на завтрак, это омлет. А придать ему вид национального русского кушанья помогут изображённые русские берёзки. Не важно, что там используются импортные маслины.
Омлет с сыром в микроволновке за пять минут

Омлет с сыром в микроволновке за пять минут

Наличие на кухне микроволновой печи значительно облегчает жизнь хозяюшке. Приготовление полезного и вкусного омлета без обжарки и растительного масла в микроволновой печи займет максимум пять минут. В то время, когда в мультиварке или духовке омлет готовится не меньше получаса. Омлет с сыром в микроволновке порадует своим волшебным вкусом. Берите на заметку!
Пышный омлет с зеленым горошком в мультиварке

Пышный омлет с зеленым горошком в мультиварке

Приготовление пышного омлета в мультиварке под силу даже начинающему кулинару. Процесс приготовления очень простой, а результат труда порадует необычайным вкусом. Пышный омлет с зеленым горошком придется по вкусу всем членам семьи, даже самым маленьким. Обязательно попробуйте!
Тортилья с курицей

Тортилья с курицей

Знаменитая тортилья, подающаяся практически в каждом испанском кафе, на самом деле очень похожа на обычный омлет с овощами. Однако, как и у многих национальных блюд, у этой закуски есть несколько особенностей. Во-первых, овощи обжариваются отдельно, после чего они добавляются в яичную массу и только потом омлет отправляется на сковороду. Во-вторых, при приготовлении тортильи используется исключительно оливковое масло, придающее блюду особенно пикантный вкус. Но мы рискнем и пойдем еще дальше и добавим в классическую рецептуру нежную курочку. Поверьте, полученный результат поразит воображение всей семьи.
Французские тосты с луком

Французские тосты с луком

Наверное, никого сегодня не удивишь французскими тостами, хоть они и французские. А все потому, что мы знакомы с ними с самого раннего детства. Я, например, больше всего любила на завтрак французские тосты и какао – мама так часто делала, правда тосты она называла гренками, что, конечно, звучит не так изысканно, но на вкус это, сами понимаете, совершенно никоим образом не влияет. Мои дети тоже обожают французские тосты и даже умеют их готовить (было бы чудесно, если бы они еще и кухню после себя убирали, но это уже мелочи жизни). Собственно, о французских тостах. Официальное название этого непритязательного блюда – «Бедный рыцарь», и связано оно с древним, могучим, таинственным, но уж никак не бедным Орденом Тамплиеров. Вроде как именно тамплиеры начали первыми готовить такие тосты еще на заре зарождения ордена, поэтому и название звучит как «Бедный рыцарь», так как несметных сокровищ тогда они еще не нажили. Правда, есть версия, что подобное блюдо существовало и раньше, но, поди ж разберись. В общем, версий есть несколько, все они имеют право на жизнь, так же, как и рецепт, который во всем мире стал самым популярным завтраком. Это и неудивительно, ведь приготовить французский тост может даже кулинарный неуч. Мы с вами, конечно, не такие, но тоже любим французские тосты. Я предлагаю приготовить не совсем обычный вариант этого блюда – несладкий, с зеленым луком.
Яичница "Сердечко" в микроволновке

Яичница "Сердечко" в микроволновке

Яичница "Сердечко" станет отличным завтраком не только в День влюбленных, но и в любое утро. Приготовить ее очень легко и просто, а благодаря микроволновке, еще и очень быстро. Берите на заметку:-)
Яичница с помидорами по-итальянски

Яичница с помидорами по-итальянски

Казалось бы, яичница – она и в Италии яичница, не более того. А вот и нет! Итальянское блюдо под названием «Uova al pomodoro» - это больше, чем просто яйца с помидорами, хоть из названия можно подумать именно так. Но тут не так все просто, ведь яйца готовятся не вперемешку с овощами, а в их «окружении». Разумеется, и пармезан тут как тут, - рецепт-то итальянский. По желанию можно в конце приготовления добавить пару листиков свежего базилика. «Uova al pomodoro» - очень полезное блюдо. Во-первых, яйца – прекрасный источник легкоусвояемого белка. Также они содержат фолиевою кислоту, биотин и холин. Селен, который находится в составе этого продукта, имеет мощные антиоксидантные свойства. Употребляя всего одно яйцо в день, вы получите до 15% суточной нормы белка. Аминокислоты, содержащиеся в яйце, помогают строить новые ткани. Что касается помидоров, то они, как известно, особенно полезны, когда проходят термическую обработку. А полезность заключается в большом количестве ликопина – мощнейшего антиоксиданта. Причем в свежих овощах ликопина меньше, чем в прошедших термическую обработку томатах. Ну и добавлю, что «Uova al pomodoro» очень напоминает известное блюдо еврейской кухни – шакшуку, с той лишь разницей, что для шакшуки нужны не только помидоры, но и лук с острым перчиком, и это блюдо подают прямо на сковородке. Ну, у нас сегодня не шакшука, так что подавать будем традиционно – на тарелках. Я еще иногда выкладываю яичницу с помидорами на гренки, получается красиво.
Яичница со шпинатом и беконом

Яичница со шпинатом и беконом

Это блюдо – чисто моё. Мой муж, чьим любимым цветом, между прочим, является зелёный, к шпинату относится более чем спокойно (наверно, как и все мужчины). Дети, как и большинство их сверстников, шпинат тоже недолюбливают. Зато я шпинат обожаю, причём больше всего люблю его в жаренных или запечённых блюдах. Яичница со шпинатом – только одно из них, а ведь есть ещё ризотто, паста, лазанья, суп и другие блюда, в которые я частенько добавляю шпинат. И как-нибудь я обязательно вас с ними познакомлю. Но сегодня – именно моя любимая яичница. Яйца со шпинатом вообще очень хорошо сочетаются, а с беконом – это просто фантастика! Как по мне, так это идеальный вариант для сытного и правильного завтрака. Кстати, к этому набору продуктов всегда можно добавить грибы, - получится ещё вкуснее.
Яйца-пашот в микроволновке

Яйца-пашот в микроволновке

Яйца-пашот очень популярное, вкусное и полезное блюдо. Именно эти яичка станут отличным завтраком и не потребуют много времени на свое приготовление, если приготовить их в микроволновке. Берите на заметку:-)