Брошет. Куриный шашлычок на шпажке

Брошет. Куриный шашлычок на шпажке

Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:18 сентября 2014 г. в 0:41
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Канадская
Описание:

Вертел по-французски брошет. Это слово послужило названием для шашлыков, которые делают из маленьких кусочков мяса, курицы, печени или овощей. Небольшие кусочки мяса маринуются очень быстро, примерно 30 минут. В этом рецепте брошет из куриного филе, цуккини, маленьких томатов и грибов, с соусом из слив и имбиря.

Ингредиенты для "Брошет. Куриный шашлычок на шпажке"
  • Грибы - 6 шт
  • Имбирь - 2 ч. л. (свежий)
  • Курица - 300 г (филе)
  • Лук-шалот - 1 шт
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Помидоры черри - 7-8 шт
  • Слива - 4 шт
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Цуккини - 2-3 шт
Описание приготовления

Подготовить продукты. Куриное филе вымыть, помидорам срезать верхушки. Если нет готовых грибов, то свежие грибы нужно отварить до готовности. Деревянные шпажки замочить в воде.

Нарезать куриное мясо на кубики, размером около 2 сантиметров. Приготовить маринад из 1 столовой ложки соевого соуса и 1 столовой ложки оливкового масла.

Добавить к курице сладкую паприку. Оставить мариноваться 30-40 минут. Кусочки небольшого размера, поэтому процесс пойдет быстро.

Пока курица маринуется, подготовить овощи. Кабачки цуккини нужно выбирать самые узенькие. Хорошо, если их диаметр не будет больше помидор черри. Нарезать цуккини на кружочки толщиной 7 мм. Лук-шалот нарезать на четвертинки. Помидоры также как и цуккини должны быть миниатюрные. Их тоже нарезать на кусочки толщиной 7 мм.

Сложить овощи в глубокую миску, посолить, добавить чайную ложку сахара, грибы. Небольшие грибочки оставлять целыми, крупные нарезать на четвертинки.

Сразу же собрать брошет. Овощи не должны дать сок. Схема нанизывания такая: кружок цуккини, мясо, помидор, лук, грибок. Последним на шпажке должен быть кружок цуккини.

Застелить противень фольгой. Разложить шпажки свободно. Они не должны тесниться, потому что овощи выделят сок и получится суп.

Смазать брошет остатками маринада.

Запекать в очень! горячей духовке 25 минут или жарить на гриле до готовности.

Приготовить соус. Сливы очистить от кожицы, достать косточку. Свежий имбирь натереть на терке. В сотейнике потушить имбирь и сливы с чайной ложкой сахара до состояния густой сметаны. Подавать брошеты с соусом на тарелке.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!