Жареный хек в кляре

Жареный хек в кляре

533
Добавлен:5 сентября 2015 г. в 13:26
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:8
Описание:

Хек – это морская рыба, которая является одной из самых полезных, вкусных и удобных представителей тресковых пород. Мясо хека содержит много жизненно важных витаминов, минералов, белков и жиров. В нем немного косточек, а те что есть отлично отделяются и не создают дискомфорта при его употреблении. Жареный хек в кляре получается очень сочным, вкусным и с золотистой корочкой.

Ингредиенты для "Жареный хек в кляре"
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 10-20 г
  • Перец черный - 0,2 ч. л. (молотый)
  • Рыба - 1 шт (хек)
  • Соль - 0,5-1 ч. л. (по вкусу)
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1. Хек приезжает к нам из приморских территорий, поэтому часто в замороженном виде. Предварительно его нужно разморозить. Обрезать все плавники и удалить внутренности, если есть.

2. Нарезать хека небольшими кусочками около одного сантиметра шириной.

3. Рыбу разложить на разделочной доске, посолить и поперчить по своему вкусу. Оставить для маринования минимум на десять минуток.

4. В небольшой емкости с высокими бортами взбить одно яичко с щепоткой соли до однородности. Подготовить емкость с пшеничной мукой.

5. Каждый кусочек хека обвалять в муке и обмакнуть в яичко. На разогретую сковороду налить растительное масло без запаха и выложить кусочки хека.

6. Обжарить с обеих сторон до готовности на среднем огне. Вынимать золотистые кусочки хека на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!