Жареный Палтус в кляре с отварным картофелем

Жареный Палтус в кляре с отварным картофелем

Добавлен:13 сентября 2014 г. в 9:22
Время приготовления:80 (минут)
Количество порций:3
Национальная кухня:Русская
Описание:

Я не знаю, происхождения блюда, ни национальности, мне просто хотелось есть! =) А рецептик валялся у моей любимой жены =) Без её помощи конечно же ни как не обошлось )

Ингредиенты для "Жареный Палтус в кляре с отварным картофелем "
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Картофель - 1 кг (Количество картофеля, можно брать на свое усмотрение. )
  • Лимон - 1 шт
  • Лук зеленый - 3 шт
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л. (Масло для обжарки можно добавлять на свое усмотрение. )
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Мука - 200 г
  • Перец черный - 2 г
  • Рыба - 500 г (Рыбу я возьму Палтус.)
  • Соль - 1 ч. л. (Солим картофель на свой вкус. )
  • Укроп - 1 пуч.
  • Яйцо - 3 шт (2-3 шт. Смотря сколько рыбы.)
Описание приготовления

Для начала приготовим все ингредиенты.

По ходу дела чистим картофель и ставим вариться, до готовности. (Не забываем посолить по вкусу =) )

Пока вариться картофель, измельчим зелень.

После того как сварился картофель.

Добавляем сливочное масло.

Немного зелени.... ммм

Пожалуй еще немного зелени =)))

Ну я примерно столько кинул )

Теперь займемся приготовлением соуса к нашей рыбки =)

Выжимаем сок с одной половины лимона, готовая горчица, перец черный молотый, я еще добавил смесь приправ для рыбы, по вкусу. Все это тщательно перемешиваем. Добавлять соль не будем.

Заливаем рыбу соусом, перемешиваем и даем постоять 30 минут.

Теперь есть время заняться кляром для нашей рыбки =) Взбиваем 2-3 яйца все зависит от количества рыбы ), добавляем немного сахар, соль, перец черный молотый.

В тарелку я насыпал муку., и подготовил все для жарки рыбы. Еще у меня было время повозиться с картофелем. ну... съесть половинку =) есть хотелось....

Включаем плитку на огонь чуть выше среднего наливаем подсолнечное или оливковое масло...

И начинаем процесс жарки рыбы =). Достаем нашу рыбу из соуса, обваливаем её в муке, положим в сбитые яйца, снова мука )) затем вся наша рыбка отправляется на сковороду и обжаривается с двух сторон до хрустящей корочки )

Жарим до готовности.... руками не трогаем)))

Готовой рыбе даем полежать на бумажном полотенце на сколько хватит терпения. =)

Бумажное полотенце необходимо что бы впиталось лишнее масло из рыбки.

Подаем к столу и быстро лопаем с уже приготовленной картошкой =) Простите главное фото было фотографировать некогда, ну очень я хотел есть =) По это му фото как есть)))

Метки: Второе
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!