Жареная щука с картофельным пюре

Жареная щука с картофельным пюре

668
Добавлен:4 сентября 2015 г. в 14:24
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:4-6
Описание:

Жареная щука дополненная картофельным пюре превзойдет все ожидания. Это очень вкусно и сытно. Щука получается с румяной корочкой и нежным белым мясом внутри. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты для "Жареная щука с картофельным пюре"
  • Зелень - 1 пуч. (для украшения)
  • Картофель - 4-5 шт
  • Кориандр - 0,25 ч. л. (молотый)
  • Масло растительное - 2 ст. л. (для обжарки)
  • Масло сливочное - 10-20 г
  • Мука пшеничная - 20-30 г
  • Перец черный - 0,25 ч. л. (молотый)
  • Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
  • Щука - 8 шт (кусочков)
Описание приготовления

1. Если в наличии целая щука, а не готовые кусочки, как у меня, то ее нужно почистить, выпотрошить, обрезать плавники. Хорошо промыть под проточной водой.

2. Выложить кусочки щуки на ровную поверхность и посолить по вкусу. Посыпать кориандром и перчиком. Оставить для маринования на 10-15 минут. Картофель очистить, нарезать небольшим кубиков, залить водой и отправить на огонь. После закипания - посолить.

3. Обвалять кусочки щуки в пшеничной муке.

4. Сковороду раскалить и налить растительное масло. Выложить кусочки щуки и обжарить на среднем огне.

5. Когда щука приобрела необходимую золотистость, можно вынимать ее на бумажную салфетку.

6. Готовый картофель потолочь и заправить маслом.

7. На тарелочку выложить картофельное пюре со сливочным маслом и золотистые кусочки щуки. Украсить блюдо зеленью по вкусу. Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!