Жареная рыба

Жареная рыба

608
Добавлен:21 октября 2014 г. в 15:18
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:10
Национальная кухня:Русская
Описание:

Рыба и блюда из нее приготовленные очень полезны для нашего организма, поэтому их необходимо обязательно включать в еженедельный рацион питания каждого человека. «Чем полезна рыба?» - спросите вы меня. Очень многим! Во-первых, в ней содержится витамин D, так называемый «витамин солнца», который очень богат рыбьим жиром. Во-вторых, рыба обладает значительным количеством витамина Е, который жизненно необходим будущим мама и женщинам планируемых беременность. В-третьих, в рыбе много фосфора, кальция, магния и железа, о пользе, которых говорить не следует, так как их знает каждый. Впрочем, даже если не думать о полезных свойствах рыбы, то ее можно кушать только из-за своего превосходного вкуса. Ведь трудно представить хотя бы одного настоящего гурмана, который бы отказался от сочной и нежной рыбки с хрустящей корочкой и неповторимым мягким вкусом. Сегодня я вам расскажу, как вкусно пожарить рыбу, сорт которой вы можете выбрать любой. Но сразу скажу, что у меня был толстолобик. На мой взгляд, он очень подходит для жарки.

Ингредиенты для "Жареная рыба"
  • Масло подсолнечное - 5 г (для жарки)
  • Перец черный - 5 г (лучше использовать смесь перцев)
  • Приправа - 1 ч. л. (для рыбы)
  • Рыба - 1 кг (рыбные стейки любой рыбы)
  • Соль - 5 г (по вкусу)
Описание приготовления

Тушку рыбы скребком очистите от шелухи, выпотрошите все внутренности, удалите черную пленку и помойте.

Затем острым ножом разрежьте рыбу на стейки, размером около 2 см.

Положите в соусник соль, приправу для рыбы и смесь перцев.

Перемешайте приправы.

На сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Затем отправьте в нее рыбу и сделайте средний огонь.

Приправьте рыбу перемешанными приправами и жарьте ее около 7-10 минут до образования золотистого цвета.

Затем переверните рыбу на обратную сторону, опять приправьте специями и также ее жарьте, около 7-10 минут.

Жареную рыбу складывайте в судочек для хранения. Хранить рыбу в холодильнике рекомендуют не более 3 дней.

Если вы захотите рыбу отведать сразу, то выкладывайте ее тарелку и подавайте к столу.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!